Кофейный бисквит в мультиварке
Ароматный, воздушный, аппетитный – к этому пирогу можно подобрать множество эпитетов! К тому же, он является отличной основой для кулинарного творчества и создания новых, вкусных тортов. Кофейный бисквит в мультиварке готовится очень просто и по ходу приготовления очень схож с обычным бисквитом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (или 130 грамм);
- 1 стакан сахарного песка (или 160 грамм);
- 5-6 яиц;
- 1-1,5 ст. ложки растворимого кофе;
- 1-2 ст. ложки горячей воды;
- ванилин или корица по желанию.
Как приготовить кофейный бисквит в мультиварке:
В глубокую миску очень аккуратно отделяем белки от желтков. Если яйца крупные берем 5 штук, если мелкие — 6.
Белки откладываем в сторону – пока что они нам не понадобятся.
В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, ванилин (или молотую корицу) и кофе. Но его предварительно нужно сделать жидким – залейте порцию растворимого кофе одной-двумя ложками кипятка и дайте остыть и только потом вводите в тесто. Больше двух ложек воды не берите.
Тщательно взбиваем все миксером, начиная от минимальной скорости, постепенно увеличиваем ее.
Масса должна получиться пышной и плотной, а сахар полностью раствориться.
В чистой, сухой емкости взбиваем белки. Сначала включаем миксер на минимальные обороты, и, когда появится пенка, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость, до тех пор, пока масса не обретет консистенцию «устойчивых пиков».
В емкость с желтками через сито просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим взбитые белки к желткам. 2-3 ложки с горкой добавили и нужно перемешать все по часовой стрелке лопаткой. Так поступаем со всем объемом белков.
Тесто должно получиться воздушным.
Чашу мультиварки смазываем маслом, и аккуратно выкладываем тесто. Немного разравниваем его поверхность лопаткой и включаем режим «Выпечка», таймер – 65 минут. Время указано для мультиварки Панасоник.
Извлекаем бисквит из мультиварки с помощью специальной подставки для варки на пару.
Даем кофейному бисквиту остыть и либо сразу же угощаемся с кофе или молоком, либо смазываем вкусным кремом, украшаем и подаем гостям.
Если вы не являетесь счастливым обладателем мультиварки, то можете испечь такой бисквит с кофе в духовке в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Я-Ника
Ооо, это что-то новенькое! С кофе не пекла еще пироги. А если кофе развести горячим молоком и влить эту жидкость в тесто, можно так?
Наталья
Можно, конечно.
Я-Ника
Натуля, испекла я сегодня этот бисквит. Такой пышный и ароматный получился! Даже не дали ему полностью остыть, умяли еще теплым. Кто с чаем, кто с молоком. Спасибо за рецепт! С какао-порошком уже 100 раз пекла, а про кофе даже не подумала
Наталья (admin)
Пожалуйста, Ника! Я рада, что понравилось!
Александр
По этому принципу наверно можно любой бисквит делать и ни только кофейный. Например в качестве добавки использовать любое варенье и получится что — типа «трухлявого пня». Но то, что будет вкусно в любом случае, это точно.
Лиля
Очень воздушный и нежный бисквит у меня получился по вашему рецепту. Мультиварка сейчас стала незаменимой на кухне, а выпечка в ней радует все больше. Спасибо!)
Дарья
Хочу приготовить такой бисквит, рецепт вроде бы несложный. Думаю, со сгущенным молоком или легким йогуртом это блюдо не только утолит голод, но и улучшит настроение.
Мария
Для любителей кофе — это отличный вариант выпечки! А я как-то не догадалась испечь бисквит с кофе, буду исправляться, а то все с шоколадом пеку.
Илья
Очень вкусный бисквит, давно хотел найти что то подобное, что бы порадовать родных. Спасибо за новый рецепт в копилку моих любимых сладостей.
Карина
Ароматный и красивый бисквит.Его бы еще смазать светлым кремом,и получится тортик.
Ольга
класс! представляю, какой у него был восхитительный аромат кофе.
Мария
Взяла 4 яйца, получился высокий пирог в мультиварке. Приятный кофейный аромат.
Карина
А стакан объемом 200 мл?
Наталья (admin)
Карина, да.
Елена
Отличный бисквит. Люблю шоколадный бисквит украшать сметанным кремом и кокосовой стружкой — очень вкусно.
Антонина
Шикарный бисквит, пышный и высокий. Огромное спасибо за рецепт.