Тушёный картофель с рёбрышками
Тушёный картофель с рёбрышками очень простое в приготовлении блюдо. Нижеуказанные ингредиенты великолепно сочетаются с обжаренными на подсолнечном масле морковью и луком. Чеснок придаёт блюду пикантные нотки, а томатная паста – лёгкую кислинку. А лавровый лист и чёрный перец – дополнительные вкусовые оттенки и восхитительный аромат.
Когда речь заходит о копчёных рёбрышках, на ум первым делом приходит гороховый суп. А между тем с рёбрышками можно приготовить немало других вкусных блюд, например, потушить их с картофелем.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 – 6
Ингредиенты:
Способ приготовления. Тушёный картофель с рёбрышками:
Разрежьте рёберную «ленту» на порционные кусочки, оставив косточки.
Картошку вымойте щёткой для овощей. Очистите клубни и нарежьте крупными дольками.
Луковицу тоже почистите, промойте и мелко порубите.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке.
В большом казанке или кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло. Выложите морковь с луком.
Обжарьте, помешивая, на слабом огне до мягкости.
Выложите в казанок картофель.
Добавьте свиные рёбрышки.
Влейте воду. Уровень жидкости должен быть чуть ниже содержимого казанка.
Добавьте томатную пасту и разрезанные на тонкие пластинки зубчики чеснока. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Выложите в казанок лавровые листочки. Все ингредиенты перемешайте.
Накройте казанок крышкой и тушите картофель с рёбрышками на маленьком огне 30 минут. Затем проверьте картофель на готовность, его дольки должны легко прокалываться ножом или вилкой. При необходимости продолжайте тушить ещё минут 5 – 10.
Подавайте тушёный картофель с рёбрышками сразу же после приготовления. При желании можете посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.
Станьте первым!