Жареные куриные сердечки с луком и сметаной
В магазинах и на рынках можно часто встретить куриные субпродукты. Некоторые хозяйки брезгливо обходят их стороной, а опытные – знают толк в этом ценнейшем и очень вкусном продукте. Например, жареные куриные сердечки, блинчики с потрохами, супы, жаркое и пирожки с сердцами и печенью получаются очень аппетитными и вкусными. О пользе сердечек можно говорить бесконечно, но особенно они полезны детям и пожилым людям.
С куриными сердечками нужно правильно работать и внимательно выбирать. При покупке стоит обратить внимание на цвет продукта – он не должен быть бурым или темно-красным. Субпродукты предпочтительнее приобретать в охлажденном виде, а не замороженными. Еще один нюанс – после покупки, нужно замочить сердца на 15-20 минут и удалить сгустки крови.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг.
- луковица – 1 штука.
- поваренная соль – щепотка
- сметана – 30-50 грамм.
- масло (для жарки).
- укроп – 15 грамм.
Как приготовить жареные куриные сердечки с луком и сметаной:
1. Хорошо помойте сердечки и замочите в прохладной воде. Удалите сгустки крови, надрезав каждое сердечко. Если сгустков нет, то не нужно проводить эту процедуру.
2. Нарезать сердечки мелкими кусочками. Слишком мельчить тоже не стоит, просто одно сердце разрезать на три части, и так проделать со всеми остальными.
3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами или кубиками.
4. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. В кипящее масло отправить кусочки лука. Подрумянить его на среднем огне.
5. Когда лук станет золотистым и мягким, нужно будет в сковороду выложить подготовленные кусочки куриных сердечек. Хорошо все перемешать. Жарить сначала на сильном огне (минут 5), затем уменьшить и продолжить приготовление на медленном. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут. Сначала в сковороде появится жидкость, затем она вся выпарится и сердечки начнут подрумяниваться.
Важно периодически помешивать содержимое сковороды.
Совет! Не забывайте, что сердца – это мышечное мясо, которое очень быстро сокращается при нагревании и готовить его нужно правильно. Сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить и тушить до готовности. Только в конце можно добавлять сметану (кислый продукт), не в начале, иначе блюдо будет жестким.
6. В конце приготовления посолить и приправить специями.
7. Когда мясо начнет зарумяниваться, то можно будет положить сметану. Тщательно размешать это продукт со всем содержимым сковородки. Готовить еще 5 минут. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.
8. За 2 минуты до окончания приготовления блюда положить измельченный укроп. Размешать все и снять с огня.
9. Ароматные, вкусные жареные куриные сердечки со сметаной готовы. Их можно подать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Если не добавлять в конце сметану, а просто потушить сердца в масле с луком, то добавив любимые овощи, может получить замечательный горячий салат.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Марика
Мои любимые сердечки…Я их не режу на кусочки и стараюсь пожарить с грибами. Вкуснооо!
Я-Ника
Это очень вкусно! Казалось бы, простые продукты и такое объедение. Желудки куриные тоже так обжариваю с луком и сметаной. Семья очень любит.
Марика
А еще, если пропустить их через мясорубку (бывает так, что остались с вечера), то получится отличный фарш для блинчиков, вареников или пирожков.
Я-Ника
Ооо, это точно! Или просто «намазка» на хлебушек
Татьяна
Очень редко покупаю субпродукты. А зря. Отличный вариант обеда.
Марика
Таким же способом часто готовлю желудки, но их следует предварительно отварить, чтобы были помягче. Заправляю соусом из сметаны и соевого соуса — получается очень вкусно!
Елена
Ещё вкуснее получится, если добавить тёртую морковь и помидоры.
Карина
А я хочу по такому принципу приготовить сердечки индюшки. К картошке бы подать такое блюдо.
Елена
Готовила это блюдо, подала с картофельным пюре. Вкуснятина.