Плов с куриными сердечками на сковороде
В отличие от традиционных рецептов с бараниной или говядиной, плов с куриными сердечками на сковороде обходится намного дешевле. Готовится блюдо гораздо проще, а получается не менее вкусным и очень сытным. Рис для него можно взять как длиннозерный, так и круглый. Из овощей понадобится стандартный набор: лук, морковь и несколько долек чеснока. Со специями тоже все просто: достаточно добавить свежемолотого черного перчика для остроты и куркумы для цвета. Зира или барбарис — по желанию, в этом рецепте плова они не обязательные ингредиенты. Сердечки перед добавлением в плов нужно подготовить: срезать жир с пленками и затем тщательно промыть под проточной водой. Чтобы они получились мягкими, сначала потомить вместе с обжаренными овощами и только потом засыпать промытый рис.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 400 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- масло растительное – 3 ст. л;
- куркума – 2/3 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 стакана.
Как приготовить плов с куриными сердечками на сковороде
Способ приготовления:
Обрезаем верхушки сердечек вместе с сосудами и жиром. Пленки снимаем. Делаем продольный надрез, промываем сердечки внутри.
Для приготовления плова берем глубокую сковороду. Наливаем масло, ставим на средний огонь. Чесночные зубцы придавливаем плоской стороной ножа или режем пластинами. Выкладываем в хорошо разогретое растительное масло. Через минуту добавляем лук, нарезанный кубиком. Помешивая, пассеруем пока лук не станет полупрозрачным.
Морковь режем крупной соломкой или брусками, не тонко. Высыпаем в сковороду, обжариваем две-три минуты.
К овощам добавляем сердечки, перемешиваем. Усиливаем огонь. Выпариваем жидкость. Субпродукты чуть поджариваем. Перчим по вкусу.
Наливаем половину стакана воды. Подсаливаем. После закипания накрываем крышкой. Тушим куриные сердечки 30-35 минут, почти до готовности.
Промытый до чистой воды рис высыпаем в сковороду с сердечками и овощами. Приправляем куркумой, солим по вкусу.
Заливаем рис кипятком. Даем закипеть. Пробуем пока жидкость не впиталась. Выправляем вкус, добавляя соль или перец. Накрываем плотно крышкой. Огонь уменьшаем до тихого.
Готовим плов с куриными сердечками полчаса. Во время приготовления крышку не снимаем, рис не перемешиваем. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем настояться минут десять. Перед подачей перемешиваем.
Подаем плов с куриными сердечками горячим. Дополняем зеленью, свежими помидорами, зеленым луком. Приятного аппетита!
Станьте первым!