Запечённая скумбрия в духовке в фольге
Когда закончились идеи для ужина, то всегда можно приготовить рыбу. Самый бюджетный и сытный вариант – это скумбрия. Способов приготовления этой рыбы много, но чтобы не тратить время, можно запечь её в духовке вместе с лимоном и зеленью.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить скумбрию в духовке:
Самое вкусное блюдо получается из свежей скумбрии, но такую достать проблематично. Если выбор пал на замороженную, то подвергать её размораживанию лучше на нижней полке холодильной камеры, чтобы структура рыбы не пострадала.
- Размороженную рыбу нужно распотрошить, а затем избавиться от потрохов. Голову можно оставить, но тогда нужно вырезать жабры.
- Снаружи и изнутри тушку посолить и поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Луковицу нашинковать вместе с зеленью и набить ими брюшко рыбы.
- Через пресс пропустить чеснок и натереть рыбу. Каждую тушку завернуть в фольгу.
- Духовку раскалить до 200 гр. и выпекать рыбу около 1 часа. Рыбку можно подавать прямо в фольге, слегка приоткрыв её. Сверху можно украсить дольками лимона и пучками зелени.

Станьте первым!