Яйца «Орсини»
Яйца «Орсини» — необычный способ приготовления то ли яичницы-глазуньи, то ли омлета. Взбитые в крепкую пену белки выкладывают на противень или в сковородку в виде гнездышек с углублением по центру, в которое выливают желток, и отправляют в духовку. За несколько минут белковая часть полностью пропекается, а желток остается жидковатым. Выглядит готовое блюдо красочно, очень оригинально, эстетично, аппетитно, при этом легко и быстро готовится.
Ингредиенты:

Как готовить:
Сразу включаем духовку, ее нужно разогреть до 200 градусов. Пока прогревается, подготовим яйца. Учитывая, что желток в готовом блюде остается жидковатым, они должны быть свежайшими. Скорлупу тщательно моем губкой под теплой водой, насухо обтираем. Очень аккуратно разбиваем яйца. Белки отделяем, выливаем в миску. Желтки должны сохраниться целыми. Оставляем каждое отдельно в половинке скорлупы.

Перемещаем белки в глубокую емкость, подходящую для взбивания. Добавляем пару щепоток мелкой соли.

Миксером взбиваем белки в крепкую белоснежную пену, пышную и воздушную. Она не должна спадать с венчиков или выпадать из наклоненной емкости.

Лист пергамента смазываем растительным маслом, чтобы готовые яйца не прилипли и легко снимались. Застилаем противень или дно сковородки. Взбитые белки делим пополам. Выкладываем на пергамент в виде пышного облака или гнезда.
В центре каждого делаем небольшое углубление, в которое аккуратно переливаем желток. Присыпаем желтки черным молотым перцем или паприкой, можно чуть подсолить. Отправляем на верхний уровень духовки с температурой 200 градусов. Готовим 7-8 минут, пока белки немного не зарумянятся. Желтки только слегка схватываются, но остаются жидковатыми.

Лопаткой отделяем яйца от пергамента, раскладываем по тарелкам. При желании можно присыпать тертым сыром – он моментально расплавится. Подаем с овощами или каким-либо соусом и свежим хлебом Приятного аппетита!



Станьте первым!