Тыква фри в духовке с пармезаном
Тыква фри в духовке с пармезаном – замечательная закуска, которая подойдёт в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Впрочем, можно подать тыкву и как самостоятельное блюдо — просто с ломтиком свежего чёрного хлеба.
Ингредиентов в этом блюде немного, но вкус у него гармоничный и полный. Тыква нарезана брусочками, покрыта смесью приправ, подсолнечного масла и кукурузного крахмала. Кстати, последний ингредиент позволяет при запекании получить на брусочках тыквы хрустящую золотистую корочку. Готовое блюдо посыпано стружкой пармезана и украшено листочками ароматной петрушки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:

Тыква фри как приготовить:
- Нарежьте тыкву брусочками длиной примерно 5 – 7 сантиметров и сечением примерно 0,7 – 1 сантиметр.
- Посыпьте тыкву молотой паприкой, сушёным чесноком, острым перцем и солью.
- Притрусите кукурузным крахмалом.
- Полейте подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте – все брусочки тыквы должны быть покрыты смесью приправ и масла.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите кусочки тыквы на противне в один слой.
- Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте тыкву 20 — 25 минут. По истечении 10 минут переверните брусочки на другую сторону.
- Пока тыква запекается, настругайте с помощью специальной тёрки пармезан на тонкие ломтики произвольной формы. Впрочем, можете и натереть пармезан на тёрке – мелкой или крупной.
- Горячие румяные брусочки тыквы выложите на блюдо и посыпьте пармезаном. Украсьте блюдо листочками петрушки. Блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.



Станьте первым!