Тушеный картофель со свининой в сковороде
Тушеный картофель со свининой – одно из излюбленных блюд всех, кто не мыслит свою гастрономическую жизнь без мяса.
Тем более что эти продукты просто великолепно сочетаются друг с другом. В качестве мясной основы для приготовления такого кушанья можно взять любую часть свиной тушки (лопатку или окорок, прослойку или чистую мякоть, сгодится и рулька). Что касается специй, здесь можно обойтись как самыми обычными (солью и перцем), так и расширить список ароматных приправ на свой вкус или использовать готовую универсальную смесь. Очень уместны в данном случае будут и овощи. Готовить же такое блюдо очень удобно в казанке, сотейнике или глубокой сковороде. А в мультиварке картошка с мясом получается вообще бесподобной.
Ингредиенты:
- картофель – порядка 900 гр.;
- не очень жирная свиная прослойка – около 700 гр.;
- по одной небольшой луковице и морковке;
- болгарский перчик;
- специи (соль, паприка в хлопьях и молотый перец) – по вкусу;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Время приготовления – около 2 часов.
Как потушить картофель со свининой на сковороде:
Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем.
Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем.
Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка.
Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении.
Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера.
В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию).
Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут).
К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Сытное и ароматное блюдо. Я тоже нарезаю крупно картошку.
Елена
Обожаю такое блюдо, добавляю еще помидоры, нарезанные средними кусочками.
Татьяна
Еще грибочков добавить — вообще объедение.
Антонина
Очень вкусное рагу, можно приготовить такое с любым видом мяса или курицы.
Елена
Я готовлю такое блюдо в мультиварке, всегда вкусно.
Карина
От себя я еще добавила немного сметанки. Отличный ужин, благодарю.
Антонина
Я такое блюдо в утятнице готовлю, надо попробовать и на сковороде приготовить.