Колбаски из куриного фарша
Многие семьи отказываются от покупки колбас в супермаркетах, ведь состав и качество продукции оставляет желать лучшего. Предлагаю простой рецепт колбаски из куриного фарша быстрого приготовления, который наверняка оценят занятые хозяйки. Для рецепта можно взять качественный куриный фарш от проверенного производителя или приготовить его самостоятельно из куриной мякоти. Для пикантности добавьте в фарш немного чеснока, а любители острых вкусов могут использовать перец чили или халапеньо. Чтобы получить вязкую структуру сырья, понадобится жирное молоко (3,2%), которое можно заменить на сливки. Для формовки колбасок используйте одноразовый кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Для обжаривания изделий лучше всего подойдет гриль сковорода. В ней формовка колбасок происходит более точно и изделия сохраняют свою сочность.

Ингредиенты:
- куриный фарш – 350 г;
- молоко – 60 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- копчёная паприка – 1 ч. л.;
- тимьян – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.

Как приготовить колбаски из куриного фарша
Способ приготовления:
Фарш выложить в миску для перемешивания. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, паприку, тимьян, соль и перец.

Всыпать крахмал, влить молоко. Перемешать фарш до однородности.

Кондитерский мешок наполнить фаршем. От острого края отступить 1 см, выполнить надрез.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Отсадить куриные колбаски. Обжаривать их до зарумянивания на среднем огне в течение полутора-двух минут.

Изделия перевернуть силиконовой лопаткой, обжарить с другой стороны.

На блюдо для подачи выложить тонко нарезанный лук порей, укроп, петрушку и кубики болгарского перца.

Сверху уложить приготовленные колбаски. Посыпать блюдо зеленью, подать в горячем виде.

Колбаски из куриного фарша аппетитно выглядят и отлично подойдут для подачи на праздничный стол или разнообразят ваше повседневное меню. К куриным колбаскам можно подать любой гарнир – картофельное пюре или отварной рис по вашему выбору. Изделия можно использовать в бутербродах или хот догах. Такая подача наверняка понравится детям.


Станьте первым!