Сочни с творогом простой рецепт
Сочники или сочни с творогом любимы многими с детства. Нежное песочное тесто и творожная начинка, так и таит во рту. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 420 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сливочное масло – 160 г;
- Яйцо категории С1- 1 штука;
- Сметана 20% жирности – 140 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль на кончике ножа.
Начинка:
- Творог жирность 5% — 400 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Белок – 1 штука;
- Крахмал или мука – 1-2 столовые ложки.
- Желток для смазывания.
Сочни с творогом простой рецепт: приготовление
Подготовительный этап
Все ингредиенты для приготовления теста достаньте заранее, за 2 часа до приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло достаньте раньше, чтобы оно стало мягким.
Основной этап
Тесто
В глубокую чашку положите сливочное масло, соль и добавьте сахарный песок.

При помощи миксера взбейте массу, пока она не побелеет и не станет пышной. Взбивать необходимо в течение 3-4 минут.

Затем добавьте яйцо, сметану и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.


В муку добавьте разрыхлитель и просейте. В тесто муку добавьте в два-три приема, каждый раз перемешивая массу силиконовой лопаточкой.

После того, как добавите всю муку, месить тесто долго не надо, достаточно добиться однородности.

Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на один час.
Творожная начинка
Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться подготовкой творожной начинки. В миску положите творог, белок, сахар и перемешайте при помощи вилки.


Теперь массу необходимо загустить, это можно сделать при помощи крахмала или муки.

Добавьте 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на консистенцию начинки, она не должна быть жидкой.
Разделка и выпечка
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 14 равных частей.

Каждую часть округлите, и раскатайте в овал толщиной около 4 мм. На половинку овала положите творожную начинку, а второй половинкой начинку накройте, края залепите.


Аккуратно переложите сформированный сочник на противень. Таким образом, разделайте все тесто. Сочни выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга. Сверху сочники смажьте желтком.

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190°С, духовку предварительно необходимо разогреть.



Станьте первым!