Салат с копченой колбасой, огурцом и сыром
Праздничный, красиво накрытый и со вкусом оформленный стол всегда вызывает бурю эмоций и восторга у гостей и родственников. Это объясняется тем, что блюд очень много, все кушанья выглядят очень аппетитно и хочется попробовать непременно все. Но среди множества угощений всегда находится один мясной салат, который съедается гостями моментально. Этот рецепт салата с копченой колбасой является одной из таких чудо-закусок. Все продукты в блюде очень хорошо подобраны и отлично гармонируют друг с другом. Благодаря этой особенности, салат получается нежным, изысканным и очень аппетитным, с легкой ноткой копченостей. Лучше заправить угощение непосредственно перед подачей – это положительно повлияет на вкус блюда.
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное, изысканное блюдо из простых ингредиентов, нужно правильно выбрать продукты:
Копченая колбаса. Прежде всего, поверхность батона колбасы должна иметь прочную, сухую оболочку. Ни в коем случае не покупайте изделия с липкой упаковкой. Не должно быть также нехарактерного запаха – только приятный, вызывающий аппетит. Для нашего рецепта вам понадобится колбаска со средним шпиком.
Консервированный горошек должен быть упакован в плотно закрытую банку. Если банка стеклянная, то в качественном продукте все горошины имеют одинаковый размер, а рассол не сильно мутный. Если же банка жестяная, то на ней не может быть повреждений.
Сыр. Вам понадобится сыр твердых сортов. Отдайте предпочтение «Российскому» или «Голландскому».
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой колбасы;
- 180 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 100 грамм моркови;
- 3 яйца;
- 150 грамм картофеля;
- 100 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза.
Как приготовить салат с копченой колбасой, огурцом и сыром:
1. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и сливаем, если необходимо, лишнюю жидкость.
2. Морковь отвариваем в горячей, подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на терке с мелкими ячейками.
3. Яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до состояния «вкрутую», остужаем в холодной воде. Очищаем и рубим мелкими кубиками.
4. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, что и яйца.
5. Колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем сначала тонкими кольцами, а затем соломкой.
6. Сыр натираем на терке с крупными ячейками или режем соломкой.
7. Открываем баночку с консервированным зеленым горошком. Воду сливаем, а содержимое банки откидываем на сито, чтобы ушла жидкость.
8. В глубокой миске смешиваем все перечисленные ингредиенты: яйца, колбасу, маринованные огурцы, картофель, морковь и сыр. Добавляем майонез, приправляем солью и перцем (по желанию), аккуратно перемешиваем, чтобы салат не превратился в кашу.
Помещаем аппетитную закуску в красивую салатницу, украшаем тонко нарезанными ломтиками колбасы или маринованных огурцов, посыпаем рубленой зеленью. Салат с копченой колбасой готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
автор рецепта и фото
Марика
Готовлю практически такой же, но без моркови и картофеля — заменяю их капустой. Попробуй и ваш вариант)
Ольга
Попробовали и тот и другой вариант. Хороши оба, как для семейного стола, так и для приема гостей.
Роман Сидорчук
Очень вкусный салат, очень люблю готовить. Выше увидел что можно с капустой, обязательно попробую, наверное на новый год сделаю такой же)
Я-Ника
Салатик очень нравится уже даже по описанию. На праздничном столе классно будет смотреться!
Татьяна
Копченая колбаска и сыр придадут этому салату немного пикантности, а так по рецепту похож на оливье.
Марика
Вместо вареной морковки взяла обжаренную — получился простой, быстрый салатик с интересным вкусом. Рекомендую!
Алина
В качестве колбасы добавила охотничьи колбаски, горошка положила совсем чуточку. Очень сытно получилось и вкусно, хотя майонез добавила «легкий/диетический».
Карина
Благодарю за вкусный салатик.Все продукты есть,буду делать.
Карина
В последний момент передумала и решила сделать с соленым огурцом, все остальное согласно рецепту. Спасибо, сытно и вкусно!
Елена
Рецепт понравился, обязательно попробую приготовить.