Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей
Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей — нарядный, яркий, с насыщенным контрастным вкусом. За счет корейской моркови, редьки и огурцов салат получается сочным, и подавать можно сразу после приготовления. Корейскую морковь лучше приготовить дома, добавив специи и приправы на свой вкус, но при отсутствии времени выручит готовая морковка из супермаркета или с рынка. Редьку выбираем на свое усмотрение: зеленую или дайкон. Черная не подойдет, у нее слишком острый, горьковатый вкус, остальные ингредиенты в салате «потеряются». Огурцы можно добавлять любые: свежие, маринованные, соленые. Со свежими огурцами салат получится сочнее, вкус будет помягче. С маринованными и солеными — более резким, с выраженной кислинкой.

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200-250 г;
- дайкон – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- уксус 5-6% – 1 ч. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- майонез – по вкусу.
Для корейской моркови:
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 дольки;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- приправа для моркови – 0,5 ст. л;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ст. л.

Как приготовить салат Лисичка с корейской морковкой и курицей
Способ приготовления:
Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Станьте первым!