Салат «Греческий»
Греческий салат из помидор, огурцов, лука, маслин и сыра феты, заправленный оливковым маслом с черным молотым перцем, солью и орегано. Вариантов его приготовления на данный момент достаточно много, но главным компонентом, несомненно, остается сыр фета. Предлагаю приготовить данный овощной салат с сыром фета, дополнив его сочным и сладким болгарским перцем и свежим листовым салатом.Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Главное условие к нарезке овощей — овощи нарезаем произвольно, но достаточно крупно, сильно не мельчим. Если все сделать правильно, то такой яркий, хрустящий, полезный и очень вкусный салат, несомненно, порадует вас своим великолепным вкусом!
Не смотря на всю простоту приготовления греческий салат можно приготовить не только к семейной трапезе, он прекрасно украсит своим ярким и аппетитным видом и любой праздничный стол. Готовить его рекомендую непосредственно перед подачей, процесс этот достаточно быстрый и не отнимет много времени. Сыр фета и свежие овощи — это не только просто, но и невероятно вкусно, полезно и ароматно! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным освежающим салатом!
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- маслины — 20 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- сыр фета — 200 грамм.
- масло оливковое — 3 ст. ложки.
- лимонный сок — 1,5 ст. ложки.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- орегано — по вкусу.
- салат листовой — по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить греческий овощной салат с сыром:
Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.
Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.
Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.
Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.
Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.
Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.
Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Какой свежий сочный салатик. Сыр такой очень нравится в сочетании в овощами.
Татьяна
Мой любимый летний салат! Мне кажется, что он уже давно перестал быть греческим, а стал нашим родным.
Елена
Люблю такой салатик, часто готовлю — особенно летом. Вкуснятина.
Антонина
Такой салат иногда готовлю себе на ужин. И для разнообразия заменяю маслины на оливки.
Карина
Удивительный салатик. Можно сделать и из желтых томатов.