Почки в мультиварке
Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.
Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- 1 кг свиных почек;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка томата;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 – 0,6 литра воды.
Как приготовить свиные почки в мультиварке:
Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.
В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.
На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.
В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.
Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.
Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.
Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.
Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.
Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.
Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.
Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Свиные почки никогда не готовила.После прочтения статьи буду знать секреты приготовления, ведь не все так просто.
Мария
Все никак не решусь на приготовление почек. У меня их мама готовит, получается очень вкусно. Нужно еще почки приготовить в мультиварке.
Карина
А из говяжьих почек можно готовить по такому принципу?Или там будут другие нюансы?
Наталья (admin)
Карина, да. Готовим также.