Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке это один из самых простых в приготовлении и в тоже время вкусных вариантов выпечки к чаю. Актуален этот рецепт будет в любое время года, но именно сейчас я прибегаю к приготовлению этого вкуснейшего и ароматного десерта все чаще.
Начинается сезон заготовок, поспевают яблоки, из которых хозяйки спешат заготовить компоты или джемы. В дело идут, как правило, лучшие экземпляры, а вот что делать с остальными яблоками? Конечно же, я предлагаю испечь яблочный пирог. Он получается очень вкусный, воздушный, ароматный, и ингредиентов нам понадобится совсем немного. Даже если его готовить через день, он вряд ли надоест, очень уж вкусна эта выпечка с яблоками. Корица придает свой особый шарм, аромат яблок и корицы – это, конечно же, классика! Для тех, кто не любит явного выраженного вкуса и аромата корицы в выпечке, предлагаю уменьшить ее количество до 0,5 ч. л., но полностью из рецепта все же не исключать. Готовить пирог предлагаю в мультиварке, летом духовку не каждый отваживается включать, да и за процессом нам не придется следить. Дождемся звукового сигнала и позовем всех на чай!
Ингредиенты:
- 400 грамм яблок.
- 1 чайная ложка порошка корицы.
- 1 грамм ванилина.
- 1 стакан сахарного песка.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 4 куриных яйца.
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.
- Количество порций: 6.
Пирог с яблоками в мультиварке рецепт с фото:
Выбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним сахар, ванилин и взбиваем все венчиком. Долго взбивать нет необходимости, достаточно лишь перемешать ингредиенты между собой.
Затем добавляем муку, корицу и соду, которую тут же гасим уксусом или лимонным соком. Муку я предварительно не просеиваю, как показывает моя практика, на результат здесь это особо не влияет.
Снова все перемешиваем венчиком до исчезновения комочков и однородности. Тесто получается достаточно вязкое.
И последним этапом остается добавить в тесто нарезанные дольками яблоки, кожуру я обычно не снимаю. В обычные дни мне хватает двух штук среднего размера, но сейчас поспевают ранетки и конечно я пускаю в ход их. Компоты заготовлены, яблоки идут в выпечку и другие блюда. Количество на пирог указала примерное, яблок должно быть столько, чтобы они были покрыты тестом. По принципу – не тесто с яблоками, а яблоки с тестом.
Мультиварку необходимо смазать растительным маслом, бока и дно я обсыпаю манкой, затем выливаем тесто. Верх если необходимо разравниваем немного ложкой, чтобы яблоки лежали равномерно.
Выпекаем пирог в режиме «выпечка» до звукового сигнала (1 час). Затем даем ему чуть-чуть остыть с открытой крышкой.
Остается вынуть выпечку с помощью контейнера для варки на пару.
Верх я украсила сахарной пудрой.
Пирог с яблоками в мультиварке получается воздушный, нежный и очень вкусный! Поклонники яблочной выпечки особенно оценят его восхитительный вкус, аромат и простоту приготовления.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
Я обычно очищаю яблоки от шкурки. Оказывается с ними получается красивый пирог. Отличная идея!
Татьяна
Пришла пора пирогов с яблоками. От вкусного яблочного пирога вряд ли кто откажется. В моей семье очень любят такие пироги, поэтому я постоянно экспериментирую. Я добавляю к яблокам еще и персик. Недавно пекла пирог и добавила горсть ежевики.
Инна Кучерук
Я лично тоже всегда очищаю яблоки от шкурки. И всегда получается действительно красивый и вкусный пирог
Карина
Какой пористый вышел пирог. Возьму на заметку.
Елена
Отличный пирог шарлотка. Я такой с грушами готовлю, очень вкусно.
Елена
Вчера снова готовила этот пирог. Просто и очень вкусно получается.