Пирог из мексиканских лепёшек
Сказать, что это обычный стандартный пирог, значит, ничего не сказать. Это совершенно новая, необычная и интересная выпечка. Купила упаковку мексиканских лепёшек и долго думала, что бы такое приготовить, новое и очень вкусное.
По вкусу пирог очень мягкий и сочный, напоминает знаменитую лазанью, только вместо соуса бешамель — томатно-мясной.
Готовится пирог из мексиканских лепёшек легко и просто и что самое главное быстро. С начинкой можно экспериментировать, добавить другие ингредиенты или специи. Продукты для приготовления нужны простые и доступные, они всегда найдутся у любого кулинара. Кстати лепёшки можно использовать не только обычные мексиканские, но и мексиканские томатные.
Ингредиенты:
- упаковка мексиканских лепёшек (5 штук),
- 200 грамм куриного фарша,
- 50 грамм отварного риса,
- 2 средних помидора,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- 100 грамм адыгейского сыра,
- растительное масло — по вкусу,
- сухой укроп — по вкусу,
- кетчуп или томатный соус — по вкусу,
- паприка сладкая — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Пирог из мексиканских лепёшек рецепт с фото:
Фарш можно использовать готовый, а можно как я перекрутить из куриной грудки. Помидоры нарезать очень маленькими кубиками, чтобы при жарке они полностью превратились в томатный соус (кожуру по желанию можно снять). Хорошо подойдут сладкие сорта томатов.
В сковороду налить немного растительного масла, обжарить фарш до готовности (в течение 5-7 минут), добавить помидоры, укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до выпаривания жидкости (консистенция готовой начинки должна быть немного жидкой, т.е. не сухой).
Добавить заранее отварной рис и перемешать. Начинка готова.
Сыр можно использовать одного вида, например, твёрдый или полутвёрдый. Я решила добавить два вида сыра, получилось гораздо вкуснее и интереснее.
На противень или сковороду для выпечки выложить пергаментную бумагу, на неё положить первую мексиканскую лепёшку, смазать кетчупом или томатным соусом и посыпать молотой сладкой паприкой (паприку можно заменить на другую приправу, например, приправу для пиццы).
Затем выложить слой начинки и равномерно распределить её по всей лепёшке, очень много начинки не нужно (примерно 2-2,5 столовые ложки).
На начинку посыпать немного сыра двух видов.
Далее выложить сверху следующую лепёшку и слегка прижать её плотно к предыдущей. Так поступить со всеми лепёшками. Верхний слой должен быть с начинкой и посыпанный сыром.
Поставить пирог из мексиканских лепёшек в духовку и выпечь 10 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
Такое блюдо уж точно разнообразит семейный ужин. Спасибо за рецепт.
Мария
Надо же, а я о таком рецепте и не знала. Спасибо автору. Продукты все есть, значит буду делать.
Карина
Сытный и очень вкусный пирог получается. Посыпаю щедро сыром лепешки.
Татьяна
Когда приходят друзья к сыну, я им готовлю этот пирог. Говорят, что вкуснее пиццы. Спасибо за рецепт.
Елена
Я очень полюбила этот пирог, готовлю часто. Начинку можно подобрать другую, по вкусу.
Елена
Очень вкусный пирог, можно и с томатными лепешками сделать.