Овсяный хлеб в хлебопечке
Домашняя выпечка самая вкусная. Ароматный овсяный хлеб в хлебопечке соберет на кухне всю семью. Приготовление не отнимет много времени, а простой набор компонентов позволит занести рецепт в копилку фирменных.
Румяная корочка, воздушный мякиш из овсяных хлопьев понравятся даже тем, кто равнодушен к мучным изделиям. Выпекать можно в хлебопечке или в духовке. Во втором случае придется использовать ручной замес.

Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 90 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко – 220 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить овсяный хлеб в хлебопечке.
Способ приготовления:
Молоко используем любой жирности, выливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем воду.

Вливаем растительное масло без запаха.

Просеиваем пшеничную муку высшего или первого сорта. Можно смешать два вида муки: пшеничную и ржаную.
Не стоит игнорировать просеивание. Именно насыщение муки воздухом позволит хлебу лучше подойти.

Всыпаем сахар и соль. Сахарный песок при желании можно заменить на ед. получится более ароматный и необычный хлеб.

Всыпаем сухие дрожжи. Очень важно накануне выпечки проверить дрожжи. Для этого наливаем в стакан немного теплой воды, всыпаем пол чайной ложки сахара и 1/3 чайной ложки дрожжей. Перемешиваем, ждем 20-30 минут. Оставляем в теплом месте. Если появилась, шапочка, можно печь хлеб. Если же дрожжи не сработали, стоит приобрести другие.

Насыпаем овсяные хлопья. При желании можно использовать муку из овсяных хлопьев. Для их измельчения подойдет кофемолка.

Закрываем хлебопечку. У разных моделей свое название программы. Поэтому ориентируемся по времени. Выпекать необходимо 3 часа 30 минут. В модели «Moulinex» выбираем программу №4 «Хлеб из муки грубого помола». Цвет корочки – средняя или темная.

Спустя время умная машина оповестит о готовности сигналом. Аккуратно вынимаем буханку и кладем ее на деревянную доску, накрываем льняным полотенцем. Разрезать домашний овсяный хлеб в хлебопечке и дегустировать можно только тогда, когда он остынет.

Аппетитная хрустящая корочка, ароматный мякиш еще раз убеждают в том, что дома вкусно и уютно.
Станьте первым!