Намазка из творога с чесноком и зеленью
Вкус творожной намазки зависит от того, сколько в нее добавлено чеснока и зелени. Если только для аромата, то будут преобладать нежные сливочные нотки, если побольше, то намазка получится пряно-острой. И в любом случае важно какой будет творог. Лучше всего для этой закуски взять домашний или фермерский хорошо отжатый от сыворотки и разбавить его густой жирной сметаной. Вариантов подачи несколько. Самая простая и быстрая – намазать творожную массу на тосты, галеты, крекеры или багет. А если подавать как закуску, то можно сформировать небольшие шарики и выложить их на листья салата. Или нафаршировать помидоры, огурцы, половинки болгарского перца. Главное – приготовить вкусную основу, а остальное – на ваше усмотрение.
Ингредиенты:

Приготовление :
- Творог перекладываем в глубокую миску, разминаем толкушкой или вилкой практически в однородную массу без комочков. Блендер использовать нежелательно – творог станет жидким, намазка будет растекаться. Для бутербродов она сгодится, а шарики из нее уже не получатся и для фаршировки тоже не подойдет.
- Добавляем сметану. Количество зависит от ее густоты. Если очень густая, жирная, то можно положить и три ложки. Если жидковатая, то достаточно двух.
- Смешиваем творог со сметаной до получения вязкой массы достаточно плотной консистенции. Обрываем с веточек укропа только листочки, мелко режем и добавляем в творожную массу. Вместо укропа можете взять петрушку или кинзу, но с укропом получится ароматнее. Солим по вкусу.
- Заправляем творог измельченным чесноком. Натираем на самой мелкой терке, пропускаем через пресс или толчем в ступке до консистенции кашицы.
- Все тщательно вымешиваем. Намазка должна получится достаточно густой, ароматной, а вкус регулируем добавлением чеснока и соли.
- Намазка из творога с чесноком и зеленью готова. Можно сразу делать бутерброды или подавать как закуску, но если поставить на час-два в холодильник, то творог пропитается ароматами и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Станьте первым!