Макароны по-флотски с вареным мясом
Базовый рецепт макарон по-флотски – с вареным мясом. Кусок свинины или говядины сначала нужно отварить, затем перемолоть на мясорубке в фарш и соединить с обжаренным луком. После этого добавить сваренные до готовности макароны, перемешать и блюдо готово. Времени на приготовление уйдет на полчаса больше, чем если готовить по упрощенному рецепту с использованием сырого фарша, но зато макароны будут нежными, совершенно нежирными, пропитаются мясными соками и получится очень вкусно.
Ингредиенты:

Как приготовить макароны по-флотски с вареным мясом:
- Макаронные изделия для этого рецепта подойдут любой формы, но лучше брать не особо крупные. Высыпаем макароны в кипящую воду, солим. Размешиваем, чтобы не слиплись в комок. После закипания варим согласно инструкции на упаковке или чуть недовариваем – они дойдут до полной готовности на сковороде вместе с луком и мясом. Откидываем макароны на дуршлаг. Немного отвара можно оставить – он пригодится, если фарш из вареного мяса будет суховат.
- Лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и на среднем огне обжариваем до желаемого цвета. Хорошо зажаренный лук даст и аромат, и более насыщенный вкус, слегка обжаренный придаст готовому блюду легкую сладость.
- Отварное мясо перекручиваем один раз на мясорубке со стандартной решеткой. Перекладываем к луку, смешиваем. Прогреваем две-три минуты.
- Добавляем в сковороду макароны, перемешиваем. Если получилось суховато, подливаем пару ложек отвара оставшегося после варки макарон. Масла добавлять не нужно, оно не добавит сочности, макароны получатся жирными, маслянистыми.
- После того как все хорошо перемешали, даем макаронам нагреться и по вкусу приправляем черным молотым перцем. При необходимости подсаливаем. Перемешиваем и через минуту выключаем огонь.
- Макароны по-флотски с вареным мясом готовы. Подаем сразу же, пока они горячие и сочные. Блюдо самодостаточное, очень вкусное и сытное, в дополнении не нуждается. Но при желании можете подать с томатным соусом или свежими овощами, домашними соленьями. Приятного аппетита!
Станьте первым!