Камбала жареная на сковороде
Камбала из семейства крупных морских рыб с малым количеством костей и белым мясом. Многие недолюбливают эту полезную рыбу из-за ее специфического запаха, который образуется при жарке. Приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь насколько вкусной может быть жареная камбала в кляре, запаха абсолютно никакого, гарантирую!
Рыбу предлагаю обжарить в панировке, сверху получится аппетитная хрустящая корочка, а внутри будет ждать очень нежное и сочное белое мясо. Камбалу я всегда разделываю, удаляя все косточки от плавников, в итоге получаются порционные кусочки, из костей, у которых остается только хребет. После жарки он очень легко удаляется, и мы получаем практически готовое рыбное филе. В таком виде камбалу можно смело предложить даже маленьким детям, которые к слову едят ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.
- мука – 4 ст. ложки.
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 100 грамм.
- лимонный сок – 4 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – для жарки.
- Количество порций: 3.
Как пожарить вкусно камбалу:
Для данного рецепта мне понадобилась две камбала среднего размера. Камбала у меня шла сразу без головы.
Острым ножом для разделки рыбы отрезаем у камбалы хвост и плавники. Аккуратно поддев шкурку, удаляем ее с одной и другой стороны.
Затем удаляем все внутренности, остатки плавников и хорошо промываем рыбу. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала каждую на три части, но в зависимости от размера камбалы можно разрезать ее только на две части или наоборот если довольно крупная даже на четыре. У нас получились порционные кусочки рыбы, из костей у которых только хребет. Складываем их в глубокую миску или тарелку и добавляем соль, специи и обязательно сок лимона. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.
Если у вас попалась икра как у меня, добавляем ее сюда же. Позже обжарим таким же способом, как и остальную рыбу.
После того как рыба промаринуется обваливаем поочередно каждый кусочек тщательно в муке.
Затем окунем во взбитое с солью яйцо.
И в завершении обваляем со всех сторон в сухарях для панировки.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду. С икрой если она попалась поступаем таким же способом и кладем ее сюда же.
Обжариваем камбалу на огне чуть меньше среднего с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Подавать камбалу можно с любым гарниром на ваш вкус. Рыба не имеет абсолютно никакого специфического неприятного запаха, снаружи каждый кусочек покрыт хрустящей золотистой корочкой, а внутри нежнейшее и сочное мясо. Очень вкусно, ароматно и питательно! Камбала жареная на сковороде улетает моментально! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Камбала такая красивая получается в жаренном виде. Надо взять на заметку для праздничного стола.
Татьяна
У нас уже несколько лет нет в продаже камбалы. Мне она нравится. Отдаленно по вкусу карп напоминает.
Елена
Такая рыбка получится вкуснее, если использовать не обычную панировку, а пикантную , слегка остренькую.
Карина
Красивая жареная рыбка. Можно подавать с соусом из сметаны и чеснока.