Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в пост

Кальмары жареные с луком

Ирина Гребенкина Блюда в пост, Блюда из морепродуктов кальмары

Кальмары хоть и специфический морепродукт, но при этом довольно популярный. Многие хозяйки привыкли готовить кальмары разными способами (фаршировать, запекать, жарить, использовать в качестве ингредиента в салатах и закусках), потому что этот удивительный «морской житель» непредсказуем – получается каждый раз новый вкус и консистенция.

Кальмары жареные с луком рецепт

Чтобы кальмары жареные с луком получились удачно и вкусно, нужно знать некоторые хитрости при их выборе:

Покупайте неочищенные тушки. Дело в том, что очищенных кальмаров уже однажды заморозили при очистке, а затем снова подвергли замораживанию. Многократно замороженный продукт не может быть вкусным и качественным;

На кальмарах не должно быть толстого слоя льда – это говорит о многократной заморозке;

Мясо под пленкой должно иметь белый цвет, а тушку желательно выбрать поменьше. Большие тушки кальмаров выращивают, как правило, для кормовых целей – они не отличаются особым вкусом и не слишком полезны.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2-3 штуки.
  • головка лука.
  • соль – щепотка.
  • черный молотый перец – щепотка.
  • масло растительное для обжаривания – 100 мл.

Как приготовить кальмары жареные с луком:

Прежде всего, кальмаров нужно правильно разморозить – при комнатной температуре, до тех пор, пока тело не станет мягким и внутренности не начнут свободно извлекаться из полости. Затем нужно очистить пленку. Для этого уже обработанную тушку следует опустить на 5 минут в горячую воду – так пленка начнет хорошо отделяться. Можно также использовать холодный способ, когда еще не до конца размороженного кальмара опускают в холодную воду и снимают пленку, а потом удаляют внутренности. Тушка готова – можно приступать к дальнейшему приготовлению.

1. Кальмары следует промыть под холодной водой. Почистить их ножом, удалить внутренности и пленку.

kalmary-zharenye-s-lukom-1

2. Порезать кальмары колечками толщиной 1 сантиметр.

kalmary-zharenye-s-lukom-2

3. Очистить луковицу. Порезать ее тонкими кольцами или полукольцами.

4. В сковороду налить растительное масло. Разогреть его немного. Выложить кольца лука. Подрумянить их на среднем огне.

kalmary-zharenye-s-lukom-3

Совет:
При обжаривании кальмаров опытные повара советуют использовать смесь масел – сливочного и растительного. Это сделает вкус блюда богаче и изысканнее.

5. Как только лук станет золотистым, подрумянится, нужно выложить в сковороду кольца кальмара. Сразу быстро перемешиваем.

kalmary-zharenye-s-lukom-4

6. Насыпать соль и перец, тщательно перемешать все компоненты. Готовить 15 минут. Вся лишняя жидкость должна будет постепенно выпариться из сковороды. В конце жарки ее уже совсем не должно остаться. Только необходимо все время помешивать кальмары, чтобы ничего не подгорело.

kalmary-zharenye-s-lukom-5

7. Салат с кальмарами и жареным луком готов. Его можно заправить по вкусу майонезом или любым другим соусом. Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо вареные яйца или сыр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

kalmary-zharenye-s-lukom-Кальмары жареные с луком

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Гребенкина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из кальмаров
  • Салат с кальмарамиСалат с кальмарами, грибами и солеными огурцами
  • Салат с картофелем и кальмарами
  • Салат с кальмарами, картофелем и солеными огурцами
11 комментариев к статье
  1. Ирина Каныгина

    18.11.2016 | 20:47

    Очень простой и легкий салат! Мне кажется, что и соуса никакого не нужно будет! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Марика

    19.11.2016 | 08:51

    Советую добавить немного соевого соуса — получится новое блюдо! :smile:

    Ответить
  3. Елена

    21.11.2016 | 12:16

    Кальмары я люблю практически в любом виде. С соевым соусом, конечно, вкусно, но я больше предпочитаю рисовый уксус.

    Ответить
  4. Наталья

    12.12.2016 | 00:34

    Я бы не отнесла это блюдо к салатам. А вот в какую категорию его поставить, даже не знаю.

    Ответить
  5. Диана

    10.02.2017 | 00:42

    Рецепт заинтриговал, но думаю, чем бы его можно обыграть. Посоветуете что-то? С чем вы обычно это блюдо подаете? Как вариант можно добавить кукурузу или апельсин, яйцо и сыр обязательно.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      10.02.2017 | 05:38

      Диана, обычно подаю к отварному рису или картофельному пюре.

      Ответить
  6. Татьяна

    12.02.2017 | 15:47

    Такие кальмары с луком еще вкусно сверху посыпать сыром.

    Ответить
  7. Мария

    22.03.2017 | 16:32

    Замечательный способ приготовления, я тоже так делаю.

    Ответить
  8. Ольга

    29.09.2017 | 18:15

    оригинальный салат,поэтому стоит его приготовить.

    Ответить
  9. Елена

    25.03.2018 | 14:22

    Я перед обжаривание кальмары некоторое время мариную в специях и приправах. Можно добавить зубчик измельчённого чеснока для пикантности.

    Ответить
  10. Елена

    31.12.2018 | 11:55

    Представляю какая получится вкуснятина, рецепт добавлю в закладки.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~