Кальмары жареные с луком
Кальмары хоть и специфический морепродукт, но при этом довольно популярный. Многие хозяйки привыкли готовить кальмары разными способами (фаршировать, запекать, жарить, использовать в качестве ингредиента в салатах и закусках), потому что этот удивительный «морской житель» непредсказуем – получается каждый раз новый вкус и консистенция.

Чтобы кальмары жареные с луком получились удачно и вкусно, нужно знать некоторые хитрости при их выборе:
Покупайте неочищенные тушки. Дело в том, что очищенных кальмаров уже однажды заморозили при очистке, а затем снова подвергли замораживанию. Многократно замороженный продукт не может быть вкусным и качественным;
На кальмарах не должно быть толстого слоя льда – это говорит о многократной заморозке;
Мясо под пленкой должно иметь белый цвет, а тушку желательно выбрать поменьше. Большие тушки кальмаров выращивают, как правило, для кормовых целей – они не отличаются особым вкусом и не слишком полезны.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 2-3 штуки.
- головка лука.
- соль – щепотка.
- черный молотый перец – щепотка.
- масло растительное для обжаривания – 100 мл.
Как приготовить кальмары жареные с луком:
Прежде всего, кальмаров нужно правильно разморозить – при комнатной температуре, до тех пор, пока тело не станет мягким и внутренности не начнут свободно извлекаться из полости. Затем нужно очистить пленку. Для этого уже обработанную тушку следует опустить на 5 минут в горячую воду – так пленка начнет хорошо отделяться. Можно также использовать холодный способ, когда еще не до конца размороженного кальмара опускают в холодную воду и снимают пленку, а потом удаляют внутренности. Тушка готова – можно приступать к дальнейшему приготовлению.
1. Кальмары следует промыть под холодной водой. Почистить их ножом, удалить внутренности и пленку.

2. Порезать кальмары колечками толщиной 1 сантиметр.

3. Очистить луковицу. Порезать ее тонкими кольцами или полукольцами.
4. В сковороду налить растительное масло. Разогреть его немного. Выложить кольца лука. Подрумянить их на среднем огне.

5. Как только лук станет золотистым, подрумянится, нужно выложить в сковороду кольца кальмара. Сразу быстро перемешиваем.

6. Насыпать соль и перец, тщательно перемешать все компоненты. Готовить 15 минут. Вся лишняя жидкость должна будет постепенно выпариться из сковороды. В конце жарки ее уже совсем не должно остаться. Только необходимо все время помешивать кальмары, чтобы ничего не подгорело.

7. Салат с кальмарами и жареным луком готов. Его можно заправить по вкусу майонезом или любым другим соусом. Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо вареные яйца или сыр. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Ирина Каныгина
Очень простой и легкий салат! Мне кажется, что и соуса никакого не нужно будет! Спасибо за рецепт!
Марика
Советую добавить немного соевого соуса — получится новое блюдо!
Елена
Кальмары я люблю практически в любом виде. С соевым соусом, конечно, вкусно, но я больше предпочитаю рисовый уксус.
Наталья
Я бы не отнесла это блюдо к салатам. А вот в какую категорию его поставить, даже не знаю.
Диана
Рецепт заинтриговал, но думаю, чем бы его можно обыграть. Посоветуете что-то? С чем вы обычно это блюдо подаете? Как вариант можно добавить кукурузу или апельсин, яйцо и сыр обязательно.
Наталья (admin)
Диана, обычно подаю к отварному рису или картофельному пюре.
Татьяна
Такие кальмары с луком еще вкусно сверху посыпать сыром.
Мария
Замечательный способ приготовления, я тоже так делаю.
Ольга
оригинальный салат,поэтому стоит его приготовить.
Елена
Я перед обжаривание кальмары некоторое время мариную в специях и приправах. Можно добавить зубчик измельчённого чеснока для пикантности.
Елена
Представляю какая получится вкуснятина, рецепт добавлю в закладки.