Как приготовить рыбный суп
Рыбный суп из свежей рыбы — для приготовления этого блюда подойдет любая морская или речная рыба, в которой нет мелких косточек. Отдельно варить бульон нет необходимости. Суп будем готовить по упрощенному рецепту, быстрому и несложному как по составу продуктов, так и в плане готовки. Обжарим слегка лук с морковкой и помидорами, переложим поджарку в кастрюлю к почти готовому картофелю и минут через пять туда же отправим куски рыбы. На всю готовку уйдет около получаса, и в результате без особых хлопот получим сытный, питательный суп с рыбой и овощами. Для разнообразия можно добавить лук-порей вместе с листьями, кусочки болгарского перца, немного стручковой фасоли либо заменить картофель корневым сельдереем, если суп готовится как низкокалорийный. Загустить можно горсточкой риса, а аромат усилить добавлением листика лавра и щепотки черного перчика.

Ингредиенты:
- свежая рыба (в рецепте тунец) – 300-350 г;
- картофель – 3 шт;
- лук-порей – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт. или 1,5 ст. л. томата;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- вода – 1,5 литра.

Как приготовить рыбный суп. Способ приготовления:
Картофель режем соломкой или небольшим кубиком. Опускаем в закипевшую воду, регулируем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варим минут десять под неплотно прикрытой крышкой.

Лук-порей делим на белую и зеленую часть. Режем колечками стебель, высыпаем на сковороду, где уже разогрето масло, пассируем пару минут. Листья режем полосками, достаточно тонко. Добавляем в сковородку. Помешивая, готовим пока цвет начнет меняться на оливковый.

Морковь шинкуем соломкой или нарезаем кубиком. Добавляем к луку, смешиваем и прогреваем несколько минут.

Помидоры режем кусочками (кожицу можно снять). Выкладываем в сковороду с овощами, обжариваем до выпаривания сока. Потом огонь уменьшаем и жарим еще две-три минуты. Усилился аромат поджаренных помидоров, появились характерные кисловато-сладкие нотки – поджарка готова.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем. Даем закипеть.

Рыбу режем крупными кусками. Добавляем в суп. После закипания уменьшаем огонь до тихого. Варим десять минут.

Приправляем суп молотым черным перчиком, солим по вкусу и кладем один-два листика лаврушки. Готовим еще пять минут, снимаем с плиты и даем супу настояться под крышкой.

Из кусков рыбы выбираем все косточки. Горячий рыбный суп из свежей рыбы разливаем в порционные супницы или глубокие тарелки. Кладем порцию рыбного филе и подаем с зеленью и свежим хлебом.


Станьте первым!