Суп со свиными ребрышками рецепт с лапшой
Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам — щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.
Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.
При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 300 грамм;
- лапша — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь небольшая — 1 шт.;
- соль — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложка;
- зелень — по вкусу.
- вода — 2 литра.
Как приготовить суп со свиными ребрышками:
1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.
2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.
3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.
4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.
5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.
6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.
7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.
8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!
Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Раньше такой супчик готовила со свиными ребрышками, теперь перешла на курицу. Свинину очень редко использую для приготовления блюд.
Мария
До чего же аппетитный получается супчик! Представляю какой он сытный и ароматный.
Влад
А я готовлю его с копчёными рёбрышками :mrgreen:. Рёбрышки копчу самостоятельно, на яблочных щепках. Получается объедение :mrgreen:. КТО не пробовал, попробуйте!!
Ульяна
Рецепт понравился тем, что сама я не люблю картошку и стараюсь готовить первые блюда без неё. Попробую сделать, только лук и морковку обжаривать не буду — слишком жирно получается.
Карина
А лапша типа ролтон? получается быстрого приготовления?
Наталья (admin)
Можно брать любую лапшу.
Карина
Наталья, спасибо. Я наверное возьму мелкую вермишель, которую в супы добавляю обычно.
Ольга
люблю такие варианты супов — вкусно, сытно и аппетитно.
Мария
Сварила супчик, очень наваристый. Мужчины довольны.
Карина
Попробовала супчик с разной лапшой, даже звездочки добавляла. Но все таки моим больше понравился с ролтоном.
Карина
А копченые ребра подойдут?