Блинчики с рисом и яйцом
Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 200 мл,
- Вода — 100 мл,
- Куриные яйца — 2 шт.,
- Мука — 100-130 грамм,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Рис — 50-70 грамм,
- Яйца вареные — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1/2 шт.,
- Лук зелёный — по вкусу,
- Сливочное масло — 30 грамм,
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить блинчики с рисом и яйцом:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Сначала приготовим блины. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем пару щепоток соли. Взбиваем венчиком.
3. Затем вливаем молоко и воду, и то и другое должно быть теплым.
4. Добавляем просеянную муку.
5. В самом конце вливаем растительное масло. Если в тесте останутся комочки, их можно снять с поверхности небольшим ситечком.
6. Дальше жарим блины на сковороде с 2 сторон, до образования румяной корочки. Сковороду смазывать маслом не нужно, но если вы всё-таки боитесь, что блины будут прилипать, смажьте один раз, перед выпеканием первого блина.
7. Параллельно с выпеканием блинов, готовим начинку для них. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, на которой предварительно растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
8. Рис хорошо промываем.
9. После того как лук зарумянится, добавляем в сковороду промытый рис.
10. Вливаем один стакан воды, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис до готовности, время от времени мешаем деревянной лопаткой.
11. Готовый рис перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.
12. Добавляем к рису нарезанные вареные яйца и нашинкованный зеленый лук.
13. Перемешиваем, начинка для блинов готова.
14. Теперь, когда всё готово, начинаем фаршировать блины. На середину каждого блины выкладываем столовую ложку подготовленной начинки и заворачиваем конвертиком.
15. Так, поступаем со всеми блинами.
16. Теперь выкладываем фаршированные блины на ту же сковороду, где они до этого жарились, швом вниз и жарим до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
18. Вот и всё, блинчики с рисом и яйцом готовы. Приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана.
Карина
Я тоже обжариваю блинчики с начинкой,они так вкусней и ароматней.
Полина
Я обычно начинку делаю просто из яиц с растительным маслом, а тут экономней получается и сытнее.
Мария
Хорошие блинчики вышли, такая золотистая и аппетитная поверхность.
Татьяна
С появлением зеленого лучка на грядках в дом приходят и вкуснейшие блинчики. Возьму на заметку приготовление риса. Я его всегда просто отваривала, но по предложенному в рецепте способу рис будет ароматнее.
Ольга
хорошая начинка для блинчиков. Для завтрака с кофе отлично подойдут.
Карина
Заинтересовал процесс приготовления рисовой начинки. А блинчики какие румяные-румяные.
Елена
Начинка очень интересная. Для разнообразия в неё можно добавить мелко нарезанных креветок. Получится прекрасное сочетание и новый вкус.
Карина
В начинку не добавляла лук вообще, а насыпала только порезанный укроп.
Карина
А еще блинчики можно сделать на рисовой муке. Отличное блюдо для Масленицы.