Арбузный фреш
Арбуз эта ягода, которая всегда ассоциируется со знойным летом, морем, дачей, отдыхом. Но арбуз не только вкусен, но и приносит пользу нашему организму. Научно доказано, что ягода оказывает положительное влияние на нервно-сосудистую систему. Арбуз нормализует моторику кишечника, является желчегонным средством, всего 100 г этого продукта содержит 60% норму магния. К тому же арбуз обладает мочегонным эффектом, что поможет вам избежать отеков.
Обязательно кушайте арбуз летом, чтобы запастись нужными витаминами и микроэлементами. А если вдруг вы купили большой арбуз, то приготовьте из него необычный и вкусный напиток – арбузный фреш. Фреш имеет необыкновенный и яркий вкус.
Вам потребуется:
- Выньте из арбуза мякоть, косточки необходимо удалить. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон хорошо помойте и с помощью мелкой терки или острого ножа снимите с фрукта цедру, старайтесь не срезать белую перегородку, иначе она придаст горечь вашему напитку.
- В стационарный блендер сложите мякоть арбуза, мед, цедру лимона, помытые листочки мяты. Если у вас нет стационарного блендера, используйте погружной блендер.
- Измельчите все хорошо до однородного состояния. Дополнительно никакой жидкости в напиток добавлять не требуется, так как арбуз сам по себе содержит много жидкости, но несколько кубиков льда добавить не помешает.
- Готовый арбузный фреш разлейте по бокалам, возьмите трубочки и наслаждайтесь напитком.
Станьте первым!