Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Конкурс
  1. Главная
  2. »
  3. Блины, сырники, оладьи

Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр

Кулинар Блины, сырники, оладьи

Блины любят и пекут в каждой семье. По умению выпекать блины даже судят о кулинарных способностях хозяйки дома. Блинчики подают с вареньем, со сметаной, с различными начинками сладкими и не сладкими. Выпекают блинчики с припеком.

Самые вкусные блинчики на молоке 1 литр

Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр, всегда получающиеся удачными, пекут по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки (просеять).
  • 1 литр молока.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ч. ложки сахара.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм. масла растительного.
  • 0,5 ч. ложка соды.
  • 2,5-3 стакана кипяченой воды.
  • ванилин по желанию.

samye-vkusnye-blinchiki-1

Как приготовить самые вкусные блинчики на молоке:

В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».

Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.

Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.

Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.

Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.

Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.

Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.

Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.

Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.

Приятного аппетита!!!

А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Галина Николаевна.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тонкие блинчики на молокеТонкие блинчики на молоке
  • Блины на рассоле: пошаговый рецепт с фото
  • Гречневые блины. Рецепт гречневых блинов по бретонски
9 комментариев к статье
  1. Марика

    27.10.2016 | 8:25 дп

    Совет: чтобы блины не прилипали к сковороде, нужно обязательно дать тесту постоять минут 15-20 перед выпеканием блинов. Мучная клейковина разбухнет, тесто обретет нужную консистенцию и блины не прилипнут! ;-)

    Ответить
    1. admin

      27.10.2016 | 9:48 дп

      Полезный совет! Спасибо!

      Ответить
  2. Я-Ника

    23.02.2017 | 10:34 пп

    Скажите, пожалуйста, сколько блинов получается из этого количества ингредиентов? Всё что на фото?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      23.02.2017 | 10:43 пп

      Я-Ника, в два раза больше чем на фото. Я делала из половины нормы продуктов.

      Ответить
      1. Я-Ника

        24.02.2017 | 5:34 пп

        Наталья, спасибо за ответ! Рецепт сохранила в закладках, обязательно опробую его и отпишусь!

        Ответить
  3. Карина

    27.03.2017 | 10:46 дп

    Я делаю немного блинов к завтраку,чтобы все могли покушать теплые и ароматные блинчики,как раз тут и нужен литр молочка.

    Ответить
  4. Мария

    20.06.2017 | 1:02 пп

    Я обычно на 1 литр молока добавляю 1 яйцо, получаются хорошие блинчики.

    Ответить
  5. Ольга

    30.10.2017 | 8:07 пп

    мы жарим блинчики не на масле, а на смальце сала, предварительно натерев сковороду.

    Ответить
  6. Марина

    25.11.2017 | 6:14 пп

    Потояно пеку блины, особенно когда сворачивается молоко. Начинки на любой вкус можно добавить, как сладкие, так и не сладкие.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Постный хлеб с зеленью и чеснокомПостный хлеб с зеленью и чесноком...
  • Миниатюра к статье Овсяное печенье с орехамиОвсяное печенье с орехами...
  • Миниатюра к статье Жаркое из желудков в мультиваркеЖаркое из желудков в мультиварке...
  • Миниатюра к статье Творожная запеканка с маком в мультиваркеТворожная запеканка с маком в мультиварке...
  • Миниатюра к статье Зразы из рыбы с крабовыми палочкамиЗразы из рыбы с крабовыми палочками...
Рубрики
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты

Популярные рецепты
  • Миниатюра к статье Как приготовить окрошку на кефиреКак приготовить окрошку на кефире...
  • Миниатюра к статье Скумбрия в фольге на костреСкумбрия в фольге на костре...
  • Миниатюра к статье Шампиньоны на костреШампиньоны на костре...
  • Миниатюра к статье Шашлык из свинины на минералкеШашлык из свинины на минералке...
  • Миниатюра к статье Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чаеРецепт скумбрии в луковой шелухе и чае...
Топ комментаторов
Карина14
Елена12
Татьяна7
Ирина3
Антонина3
Ирина2
Свежие комментарии
  • Карина к записи Шашлык из свинины на минералке
  • Карина к записи Слоеные рулетики с творогом и вареной сгущенкой
  • Антонина к записи Блинчики из рисовой муки
  • Татьяна к записи Блинчики из рисовой муки
  • Татьяна к записи Слоеные рулетики с творогом и вареной сгущенкой
  • Ирина Калинина к записи Котлеты из кальмаров
  • Anna к записи Холодец из свиных ножек
  • Антонина к записи Котлеты из кальмаров
Метки
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2018 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~