Суп с мясными фрикадельками рецепт
Суп с фрикадельками – один из самых быстрых и простых в приготовлении. Бульон для него варить не нужно, мясной вкус супу дают фрикадельки, а для густоты и сытности можно добавить вермишель или вместо нее взять мелкие макароны, рис, гречку, пшено. Фарш для фрикаделек может быть из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки или смешанный. Но лучше сделать мясные шарики из нежирной свинины, тогда они получатся мягкие и сочные. При желании можно отступить от классического рецепта и для разнообразия приготовить суп с добавлением сладкого перца, спелых томатов, кабачков или брокколи.
Ингредиенты:

Времени больше понадобится на варку овощей – с них и будем начинать приготовление супа. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук чистим, обдаем водой. Картофель нарезаем соломкой или дольками, крупным кубиком и опускаем в закипевшую воду. Варим 12-15 минут почти до готовности.

Одновременно делаем поджарку для супа. Наливаем масло в сковороду, прогреваем на среднем огне. Высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком. Помешивая, обжариваем до мягкости, сильно не зарумяниваем.

Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Смешиваем с луком, слегка поджариваем овощи, чтоб у заправки был более насыщенный вкус и аромат.

Картошка почти сварилась. Перекладываем к ней овощную поджарку, размешиваем и продолжаем варить овощи на слабом огне еще минут 5-7.

Мясной фарш подсаливаем по вкусу. При желании можно поперчить или добавить одну маленькую луковицу, натертую на мелкой терке. Тщательно перемешиваем фарш и делаем небольшие фрикадельки. Перекладываем в суп, даем закипеть.

Вслед за фрикадельками отправляем в кастрюлю вермишель, сразу размешиваем, чтобы не слиплась и не пристала к донышку.

После закипания варим суп 10 минут. Этого времени достаточно – фрикадельки быстро сварятся, а вермишель дойдет до полной готовности в горячем супе пока он будет настаиваться. Перед выключением солим суп и добавляем лавровый лист. Даем покипеть пару минут, убираем с огня и оставляем под крышкой 10-15 минут.

Разливаем горячий суп с фрикадельками и вермишелью по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. По желанию можно заправить его сметаной. Приятного аппетита!



Станьте первым!