Суп из красной чечевицы с курицей и картошкой
Суп с красной чечевицей и куриным филе – простой, быстрый в приготовлении, вкусный, низкокалорийный и полезный. В нем нет обжаренных овощей, все продукты сохраняют натуральный вкус и не перебивают друг друга. В отличие от других сортов, красная чечевица мелкая, она не требует замачивания и очень быстро варится, развариваясь почти в пюре и отлично загущая суп. Поэтому даже с диетическим мясом куриной грудки суп получается наваристым и сытным. При желании картофель можно исключить или заменить корневым сельдереем – калорийность супа снизится, а вкусовые качества останутся на высоте.
Ингредиенты:

Как приготовить чечевичный суп с курицей
- Начнем приготовление супа с варки куриного мяса. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем куриное филе целиком или разрезанное на куски. После закипания снимаем шумовкой пену. Солим бульон по вкусу и варим на слабом огне 20-25 минут, периодически убирая мелкие хлопья пены. Готовое мясо достаем, сохраняем теплым или сразу режем кусками и накрываем.
- Первым отправляем в кипящий бульон картофель. Нарезка некрупная, чтобы суп долго не варить. Кубиком или соломкой будет оптимально.
- Картошке даем повариться минут десять при умеренном кипении и заправляем суп промытой чечевицей. Обязательно размешиваем, чтобы она не прилипла к донышку. Варим минут пять.
- Добавляем морковь. Если молодая, сочная, то можно нарезать как угодно, а твердую морковь лучше натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Многим не нравится вареный лук в супах. В этом случае можно сварить целую луковицу вместе с курицей и потом ее выбросить. Или подпечь нарезанный лук на сухой сковороде с антипригарным покрытием и переложить в суп. Если не против добавить сырой лук, то мелко его режем и высыпаем в кастрюлю с супом.
- Варим суп минут десять до мягкости всех овощей и полной готовности чечевицы. При варке красная чечевица изменит цвет на желтоватый, станет мягкой, хорошо разваренной. Перед выключением заправляем суп паприкой или другими специями на свой вкус. Накрываем, оставляем на несколько минут настояться.
- Разливаем наваристый, вкусный и полезный суп по тарелкам, добавляем куриное филе, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Станьте первым!