Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней
А вы любите шоколадную выпечку? Если да, то этот рецепт Брауни с вишней и шоколадом вам точно понравится!
Такие шоколадные кексы брауни получаются очень вкусными и достаточно влажными внутри. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда бесподобен.
Для любителей шоколада и шоколадных изделий это отличный вариант десерта к чаю. Для меня это самое идеальное сочетание вишни и шоколада. Кисловатая вишня делает вкус кексов бесподобным и не приторным. Вместо вишни также можно использовать любые другие кисло-сладкие ягоды. Например, малина или смородина. В тесто можно также добавить измельчённые орехи.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 15 грамм.
- мука — 120 грамм.
- сахар — 90 грамм.
- сливочное масло — 120 грамм.
- кофе заварной — 100 мл.
- яйцо куриное — 1 штука.
- соль — щепотка.
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
- вишня — 150-200 грамм.
- черный шоколад — 100 грамм.
Как приготовить шоколадные кексы Брауни:
Для начала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, сахар и кофе, поставив на небольшой огонь. Нерастворимый кофе заварить в турке или кофе машине. Желательно использовать именно заварной кофе, а не растворимый.
Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.
При этом постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. После полного растворения шоколада, кастрюлю убрать с огня.
Затем взять венчик и размешать шоколадную массу до однородной массы. Поставить шоколадную массу немного остыть.
Так как я брала замороженные вишни, то их необходимо предварительно разморозить. Всю жидкость с размороженных вишен обязательно слить. В кексы понадобятся только вишни без жидкости.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, щепотку соли и какао-порошок. Хорошо все перемешать до однородной массы.
Смешать шоколадную массу со смесью какао с муки. Затем добавить яйцо, и хорошо перемешать тесто.
Тесто получится не слишком густым и очень шоколадным.
В силиконовые формы для кексов залить тесто наполовину. Если вы используете металлически формочки для кексов, смажьте их подсолнечным маслом или же положите в формочки еще бумажные формы для кексов и в них заливайте тесто. Потом будет очень легко вынуть готовые кексы из форм и в бумажных формах это еще и эстетически красиво и удобно при употреблении.
Сверху на тесто выложить вишни (или другие ягоды) минимум по 4-5 штучек в каждый кекс. Можно и больше, все по вашему вкусу.
Затем оставшимся тестом покрыть вишни и поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать изделия примерно 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Так как шоколадный брауни внутри достаточно влажный не переживайте о том пропекся ли он. Главное, чтобы тесто в формочках не было совсем жидким.
Готовые шоколадные кексы Брауни нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Юлия Шурай.
Хелен
Замечательный рецепт кексов!Обязательно приготовлю!Спасибо!
Ирина
Приготовила сегодня ваши шоколадные кексы. Получилась просто вкуснятина. Мягонькие, нежные, влажные… просто тающие во рту. Вся семья была в восторге.
Марика
Шоколад и вишня — идеальное сочетание!Обязательно приготовлю!
Маша
Попробовала сделать по этому рецепту, такая вкуснота! А если кушать наследующий день после готовки — просто восхитительны! Жаль, что съедаются быстро.
Мария
Обожаю брауни, да еще и с вишней. Спасибо за простой рецепт. Выпечка очень ароматная и красивая, можно на праздник готовить.
Татьяна
С вишней кексы шоколадные бесподобны. Недавно пробовала делать шоколадные кексы с мандарином. Внутри несколько долек мандарина, а снаружи шоколадное тесто. Тоже интересный вкус получается.
Карина
Кексы влажные внутри? я правильно понимаю?
Наталья (admin)
Да, кексы брауни не должны быть сухими. Идеальная серединка — чуть влажная и слегка тягучая.
Карина
Ага, поняла. Буду стремится к идеалу
Елена
Ну очень вкусно получается. Готовила со свежей малиной, попробую теперь приготовить и с вишней.
Елена
В сезон ягод можно приготовить такие кексы с любыми ягодками. Будет очень вкусно.
Карина
Красивые кексы! С тонким кофейным ароматом.
Антонина
Интересная идея с малиной приготовить. Как вкусно.