Классический рецепт салата Мимоза с сыром
Салат «Мимоза» с сыром по классическому рецепту получается ярким и вкусным. Рецепт пошаговый с фото поможет хозяйкам приготовить нежнейшее блюдо к праздничному столу. Обычно его готовят к 8 марта, но на Новый год тоже можно порадовать семью таким весенним салатиком.
Классический рецепт
Долгое время салат «Мимоза» без сыра готовили по классическому рецепту, пока хозяйки не стали экспериментировать и вносить новые ингредиенты в рецептуру блюда. В ходе таких экспериментов появлялись новые вкусы. Добавив сыр к остальным компонентам, мы получим нежное блюдо. Салат «Мимоза» с сыром слоеный готовится следующим образом.

Необходимые продукты:
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм рыбной консервы;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- майонез;
- зелень;
- специи.
Ход готовки:
- Все овощи и яйца отвариваем и чистим.

- В отдельные тарелки натираем на мелкой терке белки и желтки.

- Лук и сыр мелко нарезаем.

- Картофель измельчаем.

- Мякоть рыбных консервов разминаем вилкой.

- К рыбе добавляем репчатый лук и перемешиваем.

- Морковь натираем на крупной терке.

- Для соуса смешиваем сметану и майонез.

- Салат будем выкладывать слоями. Для этого глубокую миску полностью устилаем пищевой пленкой. Первыми укладываем измельченные яичные белки. Каждый слой промазываем соусом и трамбуем продукты ложкой, чтобы потом готовый салат не развалился.

- Следующим слоем выкладываем измельченный сыр.

- За ним – рыбный.

- Следующий слой морковный.

- Завершаем картофельным слоем.


В таком виде салат «Мимоза с сыром и картофелем» кладем в холодильник на несколько часов. Затем достаем миску, сверху выкладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем миску и убираем пищевую пленку. Промазываем белковый слой соусом и посыпаем измельченными желтками.
Читайте также: Рецепты салатов на скорую руку из простых продуктов
С добавлением плавленого сыра
Салат «Мимоза с сыром» по классическому рецепту, пошаговому с фото всегда пользовался огромной популярностью, особенно в праздники. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда, но этот – с плавленым сыром, получается нежным.

Необходимые продукты:
- рыбная консерва – 200 грамм;
- 2-3 шт картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез;
- 1 плавленый сырок.
Ход готовки:
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Натираем на мелкой терке.

- Лук чистим и измельчаем кубиками.

- Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке.

- Рыбу разминаем вилкой, не забыв слить масло. Укладываем продукт на дно салатницы.

- Следующим слоем выкладываем белки и смазываем майонезом. Выкладываем морковный слой и снова майонез.

- Следующий слой – луковый. По классическому рецепту его выкладывают после рыбного, но в этом и вся изюминка салата.

- Выкладываем тертый картофель, немного подсаливаем и смазываем майонезом. На терке трем плавленый сыр, смешиваем с желтками и выкладываем верхним ярусом.

Салат «Мимоза с сыром», где слои идут по порядку, готов.
С консервой и сливочным маслом
Салат «Мимоза с сыром и маслом сливочным» – одно из любимых блюд многих российских семей. Он прост в приготовлении, поэтому его можно подавать и в будние дни. Практически все рецепты схожи, отличаются только сочетанием ингредиентов.

Необходимые продукты:
- 75 грамм сливочного масла;
- 75 грамм твердого сыра;
- 1 банка консервы;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- 3 ст. л. майонеза;
- зелень;
- соль.
Ход готовки:
- Яйца отвариваем и натираем белки первым слоем. Подсаливаем их. Сверху добавляем тертое масло. Смазываем майонезом.
- Натираем сыр на крупной терке. Покрываем майонезом.

- Теперь – слой измельченного лука. Его необходимо немного подсолить.
- Разложить консерву, измельчив ее вилкой. В конце смазать слой майонезом и сверху натереть желток.

После того как салат «Мимоза с сыром» по классическому пошаговому рецепту с фото готов, его нужно украсить зеленью и поставить на несколько часов в холодильник.
Читайте также: Классические рецепты салата «Гранатовый браслет»
С добавлением яблока
Очень вкусным и сочным получается салат «Мимоза с сыром и яблоком» по классическому рецепту. Пошаговый процесс приготовления с фото представлен ниже.

Необходимые продукты:
- 2 банки сайры;
- яблоко;
- луковица;
- 100 грамм сыра;
- 4-5 яиц;
- уксус;
- майонез.
Ход готовки:
- Из состава видно, что рецепт не классический, здесь нет моркови и картофеля, к которым всем привыкли. Начнем приготовление с маринования лука, опустив измельченный овощ в раствор (вода + уксус) на 10 минут.

- Рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, предварительно удалив косточки. Разравниваем слой и смазываем майонезом.

- Достаем лук из маринада и выкладываем следующим ярусом.

- Чистим яблоко и трем на крупной терке, выкладываем сверху. Слой лука и слой яблока майонезом не смазываем.

- Трем на мелкой терке яйца. Сверху смазываем майонезом.

- Трем сыр на мелкой терке, хорошо разравниваем по поверхности.

- Накрываем салатницу пищевой пленкой и убираем в холодильник.

«Мимоза» с рисом
Есть отличный вариант приготовления всеми любимого салата «Мимоза» с рисом. Ничего сложного в процессе нет, в многослойных салатах главное, чтобы блюдо настоялось, и все компоненты успели пропитаться соком друг от друга.

Необходимые продукты:
- 5 яиц;
- 50 грамм отварного риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 банка сардин;
- майонез;
- соль;
- перец.
Ход готовки:
- Нарезаем лучок кубиками произвольного размера (лучше мельче). На растительном масле обжариваем его до мягкости.

- Морковь очищаем, предварительно отварив. Пропускаем ее через терку.

- Подготавливаем 2 миски и трем желтки и белки.

- В салатницу выкладываем отварной рис и смазываем соусом.

- Выкладываем рыбу, распределяем по всей поверхности, и снова майонез.

- Следующим выкладываем лучок. Смазываем соусом, солим и перчим.

- Выкладываем яичный белок. Опять смазываем майонезом. Высыпаем морковь, тоже смазываем майонезом. Сверху покрываем тертыми желтками.

Читайте также: Салаты из морепродуктов на Новый год 2020
Салат «Мимоза» – очень популярное блюдо в России. Кулинарных рецептов этого салата множество, каждый сможет выбрать рецептуру по своему вкусу. Можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, возможно, вы откроете новые вкусы и будете готовить это блюдо на каждый праздник.
Станьте первым!