Огурцы в горчичной заливке на зиму + Видео рецепт
Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что огурчики нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- сахар – 200 граммов;
- масло растительное – 200 граммов;
- уксус 9% — 200 граммов;
- соль — 90 граммов (2 ст. ложки без горки);
- горчица – 40 граммов (2 ст. ложки без горки);
- перец черный – 1 ч. ложка;
- 2 головки чеснока;
- пучок укропа.
Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму
видео рецепт под описанием:
Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.
Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.
В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.
Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.
Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.
Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.
Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.
Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.
После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.
Надеемся, что наш самый любимый рецепт огурцов с горчицей на зиму вам тоже понравится. Приятного аппетита и удачных заготовок!!!
[youtube]S1OPllVK2RE[/youtube]
С уважением, Наталья.
Антонина
Очень заинтересовал такой рецепт огурчиков, запишу в свой кулинарный блокнотик. Спасибо.
Карина
Вау, какие огурчики! Благодарю, Наталья, за интересный рецепт.
Елена
Зимой такие огурчики прекрасно подойдут к блюдам из картошки.
Марина
Рецепт огурцов в горчичной заливке. А в приготовлении заливки ни слова про горчицу. Когда её класть, куда? Будьте внимательны, пожалуйста, когда выкладываете рецепты! Не возьму в свои заметки, перейду на другой сайт.
Дания
Наталья, горчицу когда добавлять? а то в составе рецепта есть, а когда именно добавлять — не указали. Вся «соль», как говорится в горчице!!!
Светлана
Это очень вкусный и проверенный рецепт. Горчицу сухую надо насыпать вместе с солью и сахаром. И все перемешать и настаивать. Пропустил автор просто этот момент. Остальное по рецепту. Сахар пусть не смущает. Самый лучший рецепт. Можно делать без горчицы. Такой вариант с теми же пропорциями тоже очень вкусно, особенно, если огурчики молоденькие
Алия
А я не увидела когда чеснок и как добавлять.
Марина
После того,как попробовала Ваш рецепт,каждый год закрываю такие огурчики.Из подобных рецептов этот
вкусный.Спасибо огромное за такую вкусняшку