Томатный суп с тунцом и фасолью
Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил.
Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. Самый длительный процесс в его приготовлении — варка картофеля.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- картофель – 3 шт.
- вода – 4 литра.
- протертые томаты – 400 мл.
- консервированный тунец (в собственном соку) – 2 банки.
- фасоль консервированная (белая) – 1 банка.
- каперсы (или оливки) – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Как приготовить томатный суп с тунцом:
1. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко их нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки (не забываем перед этим налить в нее небольшое количество растительного масла).
На дисплее выбираем режим «Жарка». Минимальное время на этой программе у меня 10 минут – весь этот период обжариваем лук и чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не погорел.
2. С картофеля овощечисткой снимаем кожуру, корнеплод промываем и нарезаем на брусочки или кубики. Выкладываем в чашу к овощам.
3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», время выставляем 40 минут. Заливаем холодную воду и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снимаем образовавшуюся пену (от картофеля ее должно быть не много).
4. После этого добавляем в суп консервированные протертые помидоры и варим 10 минут. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то их можно добавить вдвое меньше.
Протертые томаты можно сделать самим, измельчив с помощью блендера 4-5 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и вычистив семена.
5. Для супов рекомендую приобретать консервированный тунец в собственном соку. Если вы купили в масле, откиньте его на сито и промойте под холодной водой, иначе суп получится очень жирным.
Тунец разламываем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем его вместе с соком в суп. Варим еще 10 минут.
6. Из консервированной фасоли (я брала белую, но можно взять любую, какая есть под рукой) сливаем жидкость. Выкладываем в суп, варим 5 минут. Солим и перчим наше первое блюдо, добавляем травы.
7. Если вы хотите добавить пикантности супу, за 5 минут до окончания программы выложите в него 1-2 ст.л. каперсов или нарезанных колечками оливок.
Когда прозвучит звуковой сигнал – томатный суп с тунцом готов!
Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Вкусный супчик с тунцом. Фасоль с рыбой еще не готовила.
Елена
Рецепт супа заинтересовал, попробую приготовить.
Татьяна
Такого супа не готовила точно. Буду пробовать.
Елена
Приготовила супчик, очень вкусно. Буду готовить его еще много раз, спасибо за рецепт.
Дина
Приготовила сегодня ваш суп, нам понравился, для разнообразия самое то, вкусно, просто и быстро.