Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке
Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон.
Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. Зелень с чесноком, которую добавим в конце, придадут более пикантный и яркий аромат и вкус.
Благодаря мультиварке, овощной суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и более наваристым, с насыщенным вкусом. Любите овощные супы? Рекомендую в таком случае непременно попробовать данный рецепт! Вкусный и сытный, сплошная польза и витамины!
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста – 300 грамм.
- картофель – 4 шт.
- рис – 50 грамм.
- перец болгарский – 1 шт.
- зеленый горошек – 3 ст. ложки.
- чеснок – 3 зубчика.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- вода (бульон) – 2,5 литра.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 8.
Как приготовить овощной суп в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую крупно морковь и лук, нарезанный кубиками.
Готовим овощи на режиме «жарка» около 10 минут.
Затем добавляем свежую капусту, нашинкованную небольшой соломкой.
Картофель, нарезанный средними кубиками. Для сытости добавим рис, который необходимо предварительно хорошо промыть.
Болгарский перец и свежий зеленый горошек у меня замороженные. Они придадут супу не только вкус и аромат, но и сделают его более ярким и аппетитным.
Наливаем воду или любой мясной бульон (количество зависит от желаемой густоты супа), добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до звукового сигнала. Я готовлю на режиме «Мультиповар» 30 минут после закипания при 115*С.
За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень. Готовому супу даем немного настояться, чтобы ароматы подружились и можно подавать его к столу.
Суп получается наваристым, густым, необычайно ароматным и очень вкусным! Со сметанкой или просто так, непременно придется вам по вкусу! Питательный и яркий овощной суп, подойдет и для детского меню и для взрослых! Для легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, такой овощной суп будет как нельзя кстати!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
Я тоже такой суп варю довольно часто. Иногда для разнообразия добавляю цветную или брюссельскую капусту. В конце варки можно добавить чеснок.
Елена
Подобные супчики люблю. Добавляю ещё мелко нарезанный помидор.
Карина
Какой хороший весенне-летний супчик. Горошек отлично сочетается с овощами.
Антонина
Люблю супы готовить в мультиварке , они получаются ароматными и насыщенными.
Карина
Попробовала супчик с капустой. Такой свежий и легкий получился. Спасибо.
Елена
Такой супчик готовила, добавила ещё немного кукурузы, вкусно.
Антонина
Приготовила этот суп, мне понравился, а муже не хватило в нем мяса.
Карина
Хорошо, что всегда в морозилке есть горошек. Можно готовить суп в любое время.