Суп с пельменями
Сытный и согревающий суп с пельменями – очень простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Главный ингредиент блюда – пельмени. Вы можете использовать как домашние, так и покупные, но, с мясной начинкой. В предлагаемом ниже блюде начинкой служит куриное филе. Кроме пельменей в суп добавлены овощи, которые приятно контрастируют с остальными продуктами. Лук придаёт супу остроту, морковь облагораживает его цвет, а картофель делает более густым. Аромат блюду придаёт целый букет специй – смесь перцев, горошины душистого перца, листочки лавра и сушёная кинза.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:

Как приготовить суп с пельменями:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Очищенную луковицу промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель тщательно вымойте, воспользовавшись щёточкой для овощей. Очистите клубни и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 сантиметра.

На разогретую, с добавлением подсолнечного масла, сковороду выложите лук и поджарьте его на умеренном огне до прозрачности.

Добавьте к луку морковь.

Перемешайте. Обжарьте до мягкости моркови.

В кастрюле вскипятите воду. Подсолите. Засыпьте картофель. Когда вода снова начнёт закипать, снимите пену и уменьшите огонь, затем неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 10 минут.

Выложите в кастрюлю пельмени.

Добавьте листочки лавра и горошины душистого перца.

После всплытия пельменей добавьте зажарку – лук с морковью.

Приправьте смесью молотых перцев и сушёной кинзой. Перемешайте. Продолжайте варить суп ещё примерно 7 – 8 минут.

Готовый суп с пельменями разлейте по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можете посыпать суп рубленой зеленью петрушки или укропа. А ещё можете добавить ложку сметаны в каждую тарелку.



Светлана
Легкий рецепт, казалось бы банального блюда!
Очень аппетитные фотографии! Сразу захотелось такого супчика!