Суп с чесночными стрелками и фрикадельками
Супы с фрикадельками самые быстрые и простые в приготовлении. На всю готовку уйдет не более получаса и на столе будет ароматный сытный супчик. Кроме овощей в супы с фрикадельками добавляют крупы, макароны, грибы – разнообразить их очень легко. Летом попробуйте приготовить суп с чесночными стрелками и фрикадельками – вкус у него будет чуть остреньким, а сам суп очень ароматным. Не бойтесь чрезмерной остроты – после термической обработки стрелки чеснока становятся совсем не острыми и по вкусу скорее напоминают стручковую фасоль. Такие же мясистые, нежные. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша – выбирайте подходящий вариант.
Ингредиенты:

- В кастрюлю кладем картофель, нарезанный соломкой, небольшие кусочки моркови и половину луковицы, измельченную мелкими кубиками.
- Заливаем полутора литрами холодной воды и ставим на средний огонь. После закипания регулируем нагрев так, чтобы овощи едва кипели. Варим 15-20 минут.
- Пока варятся овощи сделаем фарш для фрикаделек. Половину луковицы нарезаем очень мелкими кусочками. Добавляем к мясному или куриному фаршу. Подсаливаем по вкусу, приправляем щепоткой черного молотого перца. Все очень хорошо перемешиваем – фарш должен быть крутым, вязким и не разваливаться на части.
- Отделяем от фарша небольшие кусочки. Скатываем в ладонях мясные шарики. Готовые фрикадельки складываем на тарелку.
- Когда овощи будут практически готовы, перекладываем фрикадельки в кипящий суп. Размешиваем.
- Вместе с фрикадельками добавляем в суп чесночные стрелки, нарезанные небольшими кусочками по 3-4 см. или мельче. Обязательно обрезаем у стрелок носики с семенами и жестковатую нижнюю часть. Оставляем только нежную серединку.
- После того, как фрикадельки поднимутся на поверхность, приправляем суп лаврушкой, солим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень. Варим 7-8 минут до готовности фрикаделек и чесночных стрелок.
- Готовый суп с фрикадельками и стрелками чеснока снимаем с плиты, даем настояться несколько минут под крышкой. Потом разливаем по глубоким тарелкам или порционным супницам и подаем к столу со свежим хлебом или багетом. Приятного аппетита!
Станьте первым!