Слоеный салат Мужской каприз
«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.
Ингредиенты:
- уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
- вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
- грудка куриная копченая – 300 г.;
- шампиньоны замороженные – 400 г.;
- лук репчатый – не очень большая головка;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Выход: 4-6 порций.
- Время приготовления – максимум 50 минут.
Как приготовить салат «Мужской каприз»:
Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).
Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.
Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.
Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.
Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.
Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;
• лук;
• грибы;
• яичные белки;
• сыр;
• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.
Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Варвара
Эх, любит моя семья салатики с майонезом! Я брала копченную курицу — получилось просто объедение
Татьяна
Попробовала вариант с обжаренным луком и с маринованным. Моим мужчинам больше понравился салат с обжаренным.
Мария
Правильное название салата, мужчины любят курочку. А я люблю слоеные салаты, приготовлю.
Ольга
Люблю слоеные салаты, поэтому с удовольствием приготовлю и этот салатик.
Карина
Если вместо шампиньонов взять вешенки. Процесс готовки такой же?
Ирина Калинина
Конечно, только они готовятся чуть дольше.
Елена
Я готовила такой салат и с отварной грудкой, тоже вкусно получается.
Карина
Хочу тоже попробовать с вареной курочкой. Думаю можно и из мяса кролика приготовить салат.