Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Рыба по-еврейски с луком и сливками

admin Блюда из рыбы рыба

Для рецепта по-еврейски с луком не обязательно покупать дорогую красную рыбу. Вкусной и сочной получится любая, даже суховатый минтай или хек, путассу, треска. С речной тоже будет неплохо, только в этом случае лучше брать рыбу без обилия мелких костей или готовое филе. Впрочем, если косточки не мешают, то стейки толстолобика или белого амура, карпа будут отличным выбором. У речной рыбы мясо очень нежное, чуть сладковатое и в сочетании с насыщенным соусом из лука и сливок будет очень вкусно. Кроме выбора рыбы еще важный момент – степень обжарки лука. Нужно следить за ним и не пережаривать, чтобы у соуса не появилась горчинка.

рыба по еврейски с луком

Ингредиенты:

  • толстолобик (стейк) – 450 г;
  • лук – 250 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как приготовить рыбу по-еврейски:

Стейк можно оставить целым или нарезать кусками, удалив крупные кости. Посыпаем рыбу перцем, солим по вкусу и оставляем мариноваться пока будет обжариваться лук.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Лук режем полукольцами или четвертинками колец. Высыпаем в сковороду, перемешиваем с маслом. На умеренном огне доводим лук до мягкости и немного подрумяниваем. При обжарке часто помешиваем, следим, чтобы не пересох и не пригорел. Когда начнет подрумяниваться, добавляем пищевую соду. Гасить ее не нужно.

Быстро смешиваем лук с содой. Не переживайте, она не даст никакого привкуса и запаха, только изменит цвет лука на золотисто-желтый.

Сдвигаем лук к краям сковороды. На освободившееся место выкладываем рыбу. Обжариваем одну сторону до румяного цвета.

Аккуратно переворачиваем рыбу. Поджариваем с другой стороны, доводим почти до готовности. Примерное время обжарки около десяти минут, но все зависит от величины кусков.

Вливаем сливки, жирности 10-15% вполне достаточно. Более жирные сильно загустеют, подливки получится совсем мало, а она очень вкусная. Если сливки очень жирные, можно наполовину развести молоком.

рыба по еврейски с луком

Перемешиваем сливки с луком, подсаливаем по вкусу. Не накрывая крышкой тушим рыбу в соусе из сливок и лука примерно десять минут. Переворачивать больше не нужно, рыба пропитывается соусом, становится мягкой, нежной и может разделиться на куски.

рыба по еврейски с луком

Аккуратно поддеваем рыбу широкой лопаткой. Перекладываем в тарелку, поливаем соусом. Посыпаем зеленью или дополняем гарниром из риса, картофельного пюре и подаем к столу. Приятного аппетита!

рыба по еврейски с лукомрыба по еврейски с луком
Миниатюра к статье Рыба по-еврейски с луком и сливкамиМиниатюра к статье Рыба по-еврейски с луком и сливками
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~