Пулькоги рецепт корейской кухни
Всем любителям острых мясных кушаний предлагаем приготовить на пробу блюдо корейской кухни Пулькоги. Его основой являются мелкие кусочки замаринованного в острых специях с овощами и обжаренного мяса, которые подаются вместе с отдельно обжаренным маринадом. За счет добавления в маринад немалого количества сахарного песка, вкус блюда получается сладковато-острым.
Ингредиенты:
Основа:
- свинина без сала – 500 г.;
- репчатый лук – головка среднего размера;
- лук зеленый – несколько перьев;
- чеснок – крупная долька;
- приправа «Чили» – десертная ложка;
- соевый соус, сахарный песок, масло растительное – по 2 ст. ложки;
- имбирь сушеный молотый – половина ложки чайной;
- кунжут – со столовую ложку;
- морковь – небольшой корнеплод.
Паста «Кочудян»:
- крахмал кукурузный, песок сахарный, соус соевый – по столовой ложке;
- паста томатная – 3 десертных ложки;
- соль и приправа «Чили» – по кофейной ложечке;
- морковь – небольшой корнеплод.
- чеснок – крупная долька;
- репчатый лук – мелкая головка.
- Время приготовления блюда – около 2 часов.
- Количество порций – 2.
Как приготовить Пулькоги рецепт с фото:
Начнем с подготовки продуктов.
Мясо тщательно промоем, оботрем и порежем (непременно поперек волокон) тонкими (максимум 4 мм) прямоугольными пластинками размером примерно 5х2 см. Все растительные ингредиенты, очистим, ополоснем и измельчим следующим образом:
— морковь – одну порежем тонкой соломкой, вторую потрем на мелкой терке;
— репчатый лук – маленькую головку мелко нашинкуем, вторую (что покрупнее) порежем полукольцами;
— перья зеленого лука поделим на короткие (3 см) «трубочки»;
— весь чеснок потрем на мелкой терке (или можно воспользоваться прессом).
Готовим пасту «Кочудян». В сковороде на растительном масле в течение 2 минут обжарим лук с мелко потертой морковью.
Добавим пасту томатную и продолжим обжаривать еще минуту.
Теперь выложим в сковороду остальные ингредиенты (включая половину измельченного чеснока), перемешаем и, закрыв крышкой, потушим буквально 4 минуты.
Маринуем мясо. В приготовленную пасту добавим оставшиеся еще неиспользованными специи и перемешаем, получив тем самым маринад.
Сложим порезанное мясо в миску, туда же бросим крупно порезанные овощи (2 вида лука и морковь), следом выложим маринад и тщательно перемешаем. Оставим на столе минимум на 60 минут (лучше часа на два) мариноваться, прикрыв крышкой.
Готовим блюдо. Отделим кусочки мяса от маринада и овощей.
Выложим их (не очень плотно) на хорошо раскаленную сковороду с разогретым маслом и обжарим на умеренном (почти сильном) огне минуты четыре. Затем перевернем каждый кусочек на вторую сторону, посыплем кунжутом и продолжим обжаривать.
Вынем из сковороды готовое мясо, а вместо него на том же масле обжарим до готовности маринад (то есть овощи со специями).
Разложим по тарелкам мясо вместе с обжаренным маринадом, посыплем кунжутом и в горячем виде подадим Пулькоги к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Наталья
Давно искала этот рецепт! Спасибо вам за него, Ирина! Дело в том, что я пыталась приготовить что-то подобное, но не могла достичь той гаммы вкусов, которая требуется для этого блюда. Я добавляла и пасту томатную и различные ингредиенты, но в моем рецепте не было моркови, кукурузного крахмала, приправы чили и соевого соуса. Возможно, ваш рецепт именно то, что мне нужно.
Ирина Калинина
Наталья, надеюсь вам понравится результат — мы с дочерью тоже долго изучали массу рецептов и вывели свой — получился очень даже интересный вкус.
Мария
Нравится корейская кухня из-за присутствия ароматных специй. Воспользуюсь неизвестным мне рецептом, спасибо.
Карина
Замечательный рецепт.Буду готовить впервые.