Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Пулькоги рецепт корейской кухни

Ирина Калинина Блюда из мяса

Всем любителям острых мясных кушаний предлагаем приготовить на пробу блюдо корейской кухни Пулькоги. Его основой являются мелкие кусочки замаринованного в острых специях с овощами и обжаренного мяса, которые подаются вместе с отдельно обжаренным маринадом. За счет добавления в маринад немалого количества сахарного песка, вкус блюда получается сладковато-острым.

Пулькоги рецепт корейской кухни

Ингредиенты:

Основа:

  • свинина без сала – 500 г.;
  • репчатый лук – головка среднего размера;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • чеснок – крупная долька;
  • приправа «Чили» – десертная ложка;
  • соевый соус, сахарный песок, масло растительное – по 2 ст. ложки;
  • имбирь сушеный молотый – половина ложки чайной;
  • кунжут – со столовую ложку;
  • морковь – небольшой корнеплод.

Паста «Кочудян»:

  • крахмал кукурузный, песок сахарный, соус соевый – по столовой ложке;
  • паста томатная – 3 десертных ложки;
  • соль и приправа «Чили» – по кофейной ложечке;
  • морковь – небольшой корнеплод.
  • чеснок – крупная долька;
  • репчатый лук – мелкая головка.

  • Время приготовления блюда – около 2 часов.
  • Количество порций – 2.

Как приготовить Пулькоги рецепт с фото:

Начнем с подготовки продуктов.

Мясо тщательно промоем, оботрем и порежем (непременно поперек волокон) тонкими (максимум 4 мм) прямоугольными пластинками размером примерно 5х2 см. Все растительные ингредиенты, очистим, ополоснем и измельчим следующим образом:

— морковь – одну порежем тонкой соломкой, вторую потрем на мелкой терке;
— репчатый лук – маленькую головку мелко нашинкуем, вторую (что покрупнее) порежем полукольцами;
— перья зеленого лука поделим на короткие (3 см) «трубочки»;
— весь чеснок потрем на мелкой терке (или можно воспользоваться прессом).

Готовим пасту «Кочудян». В сковороде на растительном масле в течение 2 минут обжарим лук с мелко потертой морковью.

Добавим пасту томатную и продолжим обжаривать еще минуту.

Теперь выложим в сковороду остальные ингредиенты (включая половину измельченного чеснока), перемешаем и, закрыв крышкой, потушим буквально 4 минуты.

Маринуем мясо. В приготовленную пасту добавим оставшиеся еще неиспользованными специи и перемешаем, получив тем самым маринад.

Сложим порезанное мясо в миску, туда же бросим крупно порезанные овощи (2 вида лука и морковь), следом выложим маринад и тщательно перемешаем. Оставим на столе минимум на 60 минут (лучше часа на два) мариноваться, прикрыв крышкой.

Готовим блюдо. Отделим кусочки мяса от маринада и овощей.

Выложим их (не очень плотно) на хорошо раскаленную сковороду с разогретым маслом и обжарим на умеренном (почти сильном) огне минуты четыре. Затем перевернем каждый кусочек на вторую сторону, посыплем кунжутом и продолжим обжаривать.

Вынем из сковороды готовое мясо, а вместо него на том же масле обжарим до готовности маринад (то есть овощи со специями).

Разложим по тарелкам мясо вместе с обжаренным маринадом, посыплем кунжутом и в горячем виде подадим Пулькоги к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Пулькоги рецепт корейской кухниМиниатюра к статье Пулькоги рецепт корейской кухни
Поделитесь статьей в соц. сетях:
4 комментария к статье
  1. Наталья

    17.03.2017 | 16:21

    Давно искала этот рецепт! Спасибо вам за него, Ирина! Дело в том, что я пыталась приготовить что-то подобное, но не могла достичь той гаммы вкусов, которая требуется для этого блюда. Я добавляла и пасту томатную и различные ингредиенты, но в моем рецепте не было моркови, кукурузного крахмала, приправы чили и соевого соуса. Возможно, ваш рецепт именно то, что мне нужно.

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      18.03.2017 | 09:05

      Наталья, надеюсь вам понравится результат — мы с дочерью тоже долго изучали массу рецептов и вывели свой — получился очень даже интересный вкус.

      Ответить
  2. Мария

    19.03.2017 | 16:20

    Нравится корейская кухня из-за присутствия ароматных специй. Воспользуюсь неизвестным мне рецептом, спасибо.

    Ответить
  3. Карина

    21.03.2017 | 10:22

    Замечательный рецепт.Буду готовить впервые.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~