Плов из свинины в мультиварке
Мало найдется на свете людей, которые бы не любили плов. Его готовят по всему миру, во всевозможных вариациях. Классический плов готовят, конечно же, из баранины, так как это мясо более жирное и ароматное. Овощи пассируют в большом количестве курдючного жира в огромных чанах на открытом огне. Мы приготовим более современный вариант — плов из свинины в мультиварке. В состав блюда входит далеко не баранина, но от этого вкус плова не становится хуже, даже наоборот.

Чтобы приготовить вкусный плов, нужно знать некоторые поварские хитрости и нюансы. Знаете ли вы, что узбеки зашифровали все продукты, которые должны входить в плов и сделали это по последовательности процессов. Они называют свой рецепт плова «паловош» и каждая буква этого слова означает определенный продукт: лук, морковь, мясо, жир, соль вода и рис. Они сначала обжаривают овощи в жире, затем добавляют мясо, снова обжаривают почти до готовности, насыпают рис и только потом тушат все вместе до полной готовности, приправив щедро блюдо специями.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь средняя – 1 штука.
- рис – 1,5 стакана.
- вода – 2,5-3 стакана.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- лавровый лист.
- чеснок – 2 зубка.
Как приготовить плов из свинины в мультиварке:
Для приготовления плова обычно используют шейную часть свиной туши, рульку или ребрышки. Некоторые хозяйки сначала обжаривают ребрышки в сухом казане, чтобы из них выделился жир, на котором потом и обжаривают овощи и мясо.
Мясо нарезаем на небольшие куски. Овощи очищаем и нарезаем: лук – мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Чеснок раздавливаем ребром ножа, снимаем шелуху и мелко рубим. Овощи готовы.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем необходимое количество масла в чашу, разогреваем и погружаем кубики мяса. Если используете жирные ребрышки, то нужно сначала положить их, чтобы вытопился жир и плов был сочным и вкусным.

В мультиварке Панасоник обжариваем мясо в течение 30-40 минут, затем добавляем лук и чеснок, а еще через 5 минут кладем морковку. Продолжаем тушить овощи с мясом на этом же режиме еще 7-10 минут.

Пока тушатся овощи, подготовим рис. Его нужно тщательно промыть под прохладной водой и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Обычно для приготовления плова используют только длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый рис.

Сухой рис кладем в чашу мультиварки.

В чашу наливаем воду, добавляем специи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».

Готовим блюдо до отключения режима.

Плов из свинины в мультиварке готов. Накладываем на плоское блюдо и украшаем свежими или маринованными овощами, веточками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!!!
Марика
Совет: уж если и используете свинину, а не баранину, то берите ребрышки — они подходят по всем параметрам: по наличию жира, мяса и костей. Беспроигрышный вариант.
Я-Ника
Плов — просто красавец! Часто готовлю. Это очень вкусно и быстро. Но я не обжариваю, а просто закидываю все ингредиенты по очереди в чашу мультиварки и, не перемешивая, ставлю на режим Плов, получается очень вкусно!
Мария
Интересный рецепт для мультиварки, нужно приготовить. Все-таки рис с длинными зернами лучше подходит для плова.
Keша
Добрый день! Плов очень вкусный и ароматный! Понравился всей семье! Буду готовить ещё! Спасибо, что поделились рецептом!
Елена
Я такой плов в мультиварке готовлю из куриного филе, вкусно получается.
Татьяна
Раньше по такому рецепту готовила плов в духовке. С появлением мультиварки готовлю только в ней. Плов всегда удается.
Карина
Такой плов можно наверное кушать со свежими овощами. Со свининой конечно жирно.
Елена
Вкусный плов. В мультиварке очень люблю готовить.