Овощной суп-пюре с колбасой
Если вы являетесь обладателем такого чудесного изобретения, как блендер, то для вас не составит труда с его помощью приготовить суп-пюре из овощей.
Его нежная пюреобразная консистенция придется по душе не только слишком разборчивым в еде гурманам, но и маленьким капризным едокам. Кстати, любые блюда, приготовленные собственноручно и преобразованные в пюре, очень уместны в детском и диетическом питании. Более того, они намного безопаснее тех, что стоят в огромном ассортименте на магазинных полках. Для приготовления супа-пюре вы можете использовать практически любые овощи, какие найдутся в ваших закромах. Неплохим дополнением в таком супе будет какое-нибудь отварное мясо или обжаренная колбаса.
Ингредиенты:
- колбаса вареная и полукопченая – в целом около 400 г.;
- несколько мелких головок репчатого лука (или одна большая);
- морковь – крупный корнеплод;
- по небольшому кабачку и баклажану;
- крупный стручок сочного болгарского перчика;
- по 2 клубня картофеля и томата среднего размера;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – с четверть стакана;
- вода питьевая – 1,5 литра.
- По желанию добавьте в суп еще плавленый сыр и зелень.
- Время приготовления – не более получаса.
Как приготовить овощной суп-пюре с колбасой:
Первым делом очистите от кожуры и плодоножки баклажан, порежьте не очень мелкими кубиками.
Сложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте примерно на четверть часа в таком виде. За это время овощ отдаст соли вместе с соком свою природную горечь.
Тем временем очистите и вымойте остальные овощи. Морковь порежьте кружочками (миллиметров пять толщиной), а кабачок и картофель – брусочками или кубиками. Сложите измельченные продукты в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка (чтобы овощи были водой только покрыты) и отварите до мягкого состояния (то есть до готовности).
Колбасу порежьте соломкой и на масле обжарьте до желаемого состояния (до легкой или сильной поджарки).
Порежьте помидоры тонкими дольками, перец – соломкой, а лук произвольно. Баклажаны отожмите.
Обжаренную колбасу извлеките из сковороды, а вместо нее загрузите измельченные овощи, добавьте масло, пассеруйте до размягчения (до готовности).
Отваренные и пассерованные овощи соедините в кастрюле, при помощи погружного блендера преобразуйте в пюре.
Добавьте специи, долейте воды столько, насколько жидким желаете сделать свой суп. Доведите до кипения, бросьте в кастрюлю обжаренную колбасу, перемешайте и дайте супу под крышкой настояться минут десять.
После чего можете смело разливать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Отличным дополнением к такому супу-пюре будет измельченный свежий укроп, сметана и сухарики.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Какой простой супчик. А с колбаской очень вкусный. Беру на заметку.
Татьяна
Варю суп-пюре довольно часто. В нашей семье его очень любят. Но не пробовала в суп пюре добавлять баклажан.
Ольга
Колбасу бывает, что добавляю в супы, полукопченая придает изысканный вкус.
Елена
Иногда для разнообразия готовлю супы с колбасой, всегда вкусно.
Елена
Понравился цвет у готового супа, такой яркий и насышенный.
Карина
Супчик можно готовить и с копченой грудинкой или ветчиной.