Молочное желе — базовый рецепт
Научившись готовить молочное желе по базовому рецепту, в дальнейшем вы сможете разнообразить его ягодами, фруктами, сиропом, делать многослойным или добавлять какао, шоколад. Десерт легкий в плане приготовления, простой по набору продуктов, с минимальной затратой времени и сил. Для базового рецепта все, что понадобится – это молоко с высоким процентом жирности, сахар и быстрорастворимый желатин. Для аромата вместе с обычным сахаром можно добавить ванильный сахар или щепотку корицы либо другой ароматизатор на свой вкус.
Ингредиенты:

Как сделать молочное желе:
- Для приготовления желе молоко лучше взять пастеризованное с высоким процентом жирности. Если молоко покупали на рынке или фермерское, то перед приготовлением его обязательно нужно закипятить. Потом добавить сахар и размешать до растворения крупинок.
- Желатин высыпаем в пиалку, вливаем холодную воду. Размешиваем. Отставляем в сторону минут на 7-10 или пока не набухнет.
- Размягченный желатин станет очень густым, крупинки почти растворятся. Но в таком виде в молоко добавлять его не рекомендуется – не полностью растворившиеся крупинки могут остаться плотными и желе не застынет как нужно.
- Помещаем посуду с загустевшим желатином на водяную баню и на слабом огне растапливаем до жидкого состояния. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения – при высокой температуре он утратит свои желирующие свойства.
- Переливаем распущенный желатин в горячее сладкое молоко. Непрерывно помешивая, на небольшом огне прогреваем одну-две минуты. Основа для молочного желе готова.
- Молоко с сахаром и желатином остужаем до комнатной температуры. Берем невысокие пиалы или стаканы, бокалы. Разливаем молочную смесь и убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, на это уходит 3-5 часов в зависимости от высоты и объема формы.
- Нежное, в меру плотное молочное желе перед подачей можно украсить листочками мяты, свежими или замороженными ягодами, фруктами, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Станьте первым!