Суп с курицей и зеленым горошком
В летнее время не хочется наваристых густых супов, на смену им приходят легкие супчики с добавлением свежих овощей. Один из таких рецептов – суп с курицей и зеленым горошком. Его можно готовить как летом, так и в зимнее время, используя свежий или замороженный зеленый горошек. Не стоит заменять консервированным – вкус будет совсем другим. Кроме стандартного набора овощей (картошки, моркови и лука) в суп добавляют кабачки, брокколи, а если нужно снизить калорийность, то исключают картофель. Чтобы у супа был выраженный куриный вкус, поджарку из овощей не делают, а закладывают их в бульон в свежем виде.
Ингредиенты:
- Куриную спинку разрезаем на две-четыре части. Кладем в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и доводим до кипения. Даем покипеть несколько минут, сливаем первый бульон в раковину. Куски курицы и кастрюлю тщательно промываем от остатков пены. Снова заливаем водой в нужном количестве и ставим на сильный огонь. После закипания солим, добавляем маленькую луковицу в шелухе для получения бульона золотистого цвета. Варим на тихом огне 40-50 минут до полной готовности куриного мяса.
- Куски курицы достаем из бульона. Снимаем мясо с кости, накрываем его чтобы не подсыхало. Луковицу выбрасываем. Бульон процеживаем и вновь даем закипеть. После закипания добавляем картофель, нарезанный ломтиками или небольшими кубиками, соломкой. Варим минут десять.
- Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в суп мелко нарезанный лук. Не стоит обжаривать или даже пассеровать лук. Вкус супа изменится, в нем будет чувствоваться поджарка из овощей, а не насыщенный вкус куриного бульона.
- Вместе с луком добавляем в суп морковь, нарезанную небольшими кусочками или измельченную на крупной терке. Варим суп 10-15 минут до полной готовности овощей.
- Замороженный зеленый горошек не размораживаем. Свежий промываем под проточной водой. Перекладываем в суп и варим после закипания 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы горошек стал мягким. За несколько минут до готовности заправляем суп лавровым листом и мелко нарезанной зеленью.
- В тарелки кладем куриное мясо. Наливаем суп и сразу подаем к столу. Суп с курицей и зеленым горошком получается вкусным, сытным и при этом легким благодаря тому, что овощи для него не обжаривали. Приятного вам аппетита!
Станьте первым!