Куриный суп с рисом без зажарки
Самое лучшее мясо для приготовления легкого куриного супа – филе грудки. Бульон не получится жирным, наваристым, но он будет полезным и питательным. Чтобы не перебивать его вкус и аромат, ни лук, ни морковь в этом рецепте не обжаривают. Луковицу отправляют в бульон и некоторое время варят вместе с мясом, а потом убирают. Морковь добавляют сырой одновременно с картошкой. Получится настоящий диетический суп, подходящий и для детского меню, и тем, кто стремится снизить калорийность блюд. Если захотите приготовить суп с более насыщенным вкусом, выручат специи и зелень. Либо можно в тарелку добавить лимонный сок по вкусу, ложку нежирной сметаны.
Ингредиенты:

Как приготовить куриный суп с рисом:
- Наливаем в кастрюлю нужное количество воды. Кладем куриное филе и одну маленькую луковицу. Очищать от шелухи не нужно, достаточно подрезать корешки и как следует промыть лук под проточной водой. Никакого вкуса шелуха не даст, она только окрасит бульон в слегка золотистый цвет.
- После закипания убираем шумовкой пену, поверхность бульона должна быть чистой. Подсаливаем и варим до готовности куриного мяса. Филе варится быстро, через 25-30 минут оно будет готово. Достаем мясо и лук из бульона. Луковицу выбрасываем, мясо режем кусочками и накрываем.
- Картофель режем как обычно для супа – дольками, кубиком или соломкой. Опускаем в кипящий бульон.
- Одновременно с картофелем отправляем в кастрюлю морковь, нарезанную короткой соломкой. Варим овощи 10-12 минут после закипания, до полуготовности картофеля.
- Рис для супа подойдет как длиннозерный, так и круглый. Крупу промываем, меняем воду несколько раз. Перекладываем в кипящий суп и варим 10 минут. Не забываем суп перемешать несколько раз, чтобы рисинки не склеились между собой и не пристали к донышку.
- Спустя 10 минут после добавления риса убираем суп с плиты. Овощи полностью готовы, рис может остаться немного недоваренным, но это не страшно. Пока соберете на стол, суп настоится, рис станет мягким, распаренным.
- Куриный суп с рисом готов. Кусочки филе можно переложить в кастрюлю в конце приготовления или добавить сразу в тарелки. При подаче посыпаем суп зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Станьте первым!