Хе из минтая
Традиционная корейская закуска хе из минтая готовится из свежих продуктов путем маринования без термообработки. Бывает хе из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов. В закуску обычно добавляют овощи, специи и ароматные травы. В качестве заправки используется горячее растительное или кунжутное масло, которое как бы «заваривает» компоненты закуски. Закуска отлично подойдет для праздничного и повседневного стола.
Предлагаю вам приготовить хе из минтая. Эта морская, не костлявая рыба отлично подойдет для такого способа приготовления. Количество, пропорции и состав специи и острых ингредиентов можно подобрать по вкусу. Для рецепта понадобится уксус 9%, который можно заменить на яблочный аналог. Для маринования и хранения не используйте металлическую посуду.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук порей – 5 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1,5 ст. л.;
- острый карри – 1 ч. л.;
- хлопья горького перца – 0,5 ч. л.;
- чабрец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Как приготовить хе из минтая.
Способ приготовления:
Не спеша разморозить минтая на нижней полке холодильника. Очистить рыбу от шкуры, удалить плавники и кости.
Готовое филе промокнуть в хлопковом полотенце. Нарезать минтай небольшими кубиками и выложить в миску для приготовления хе.
Морковь промыть в проточной воде, очистить от кожуры, натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить поверх рыбы.
Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, нарезать тонкими брусочками.
Лук порей измельчить тонкими кольцами. Уложить в миску.
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать закуску.
Всыпать специи, выложить пропущенный через пресс чеснок.
Влить растительное масло на сухую сковороду, разогреть его в течение 3-4 минут. Горячее масло вылить на специи. Перемешать хе, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
Переложить закуску на тарелку для подачи. У хе из минтая приятный рыбный вкус, подчёркнутый ароматом овощей, специи и чеснока. Закуска ярко и аппетитно смотрится на столе и наверняка придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Хранить блюдо следует в холодильнике не более 1 недели в закрытом судочке.
Станьте первым!