Зразы из рыбы с крабовыми палочками
В самом начале весны, после долгих холодных зимних дней, особенно актуальным становится меню из рыбы и морепродуктов. Ведь в этих продуктах содержится рыбий жир, который врачи рекомендуют при авитаминозе. В его состав входят природные витамины, которые способны поддержать иммунитет, благотворно влияют на работу сердца и улучшают общее самочувствие.
Сегодня я хотела бы вам предложить рецепт как раз из такого меню – зразы из рыбы с начинкой из крабовых палочек, сыра и укропа. Приготовить их можно из любой рыбы: красной или белой. Я рекомендую использовать морскую, так как в ней содержится меньше костей, чем в речной.
Ингредиенты:
- рыба (у нас треска) – 350 грамм.
- крабовые палочки – 5 штук.
- сыр – 50 грамм.
- геркулесовые хлопья – 50 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 3 ст.ложки.
- укроп – ¼ пучка.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь 5 перцев) – по вкусу.
- растительное масло (для обжарки).
Как приготовить рыбные зразы:
1. Рыбу снимаем с кости; подготовленное филе пропускаем через мясорубку.
Геркулесовые хлопья измельчаем с помощью блендера или процессора в мелкую крошку (она должна быть чуть крупнее муки).
Рыбный фарш смешиваем с измельченными хлопьями и яйцом, хорошо вымешиваем, добавив соль и перец. Не рекомендую добавлять в полученную массу пряные травы, так как начинка будет содержать свежий укроп. По вкусу можно добавить нарезанный или измельченный в мясорубке репчатый лук.
2. Займемся начинкой. Для этого крабовые палочки мелко режем, сыр натираем на крупной терке (если вы решили взять не твердый, а рассольный козий сыр, то его можно размять вилкой), укроп шинкуем.
Все ингредиенты перемешиваем. Начинку я не солила, так как нам хватило соли, содержащейся в крабовых палочках и сыре.
Помимо указанных продуктов в начинку можно добавить вареное яйцо.
3. Заготовку для зраз делим на 5 равных частей. Каждую из этих частей разминаем в лепешку (по размеру она должна быть 8-9 см. в диаметре и толщиной не больше 1-1,5 см.). На каждую лепешку, в центр, выкладываем по 2 ч.л. начинки.
4. Формируем зразы с рыбой так, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо обваливаем их в панировочных сухарях, чтобы при обжарке они не развалились.
Еще один вариант приготовления зраз, чтобы они остались целыми – после формирования убрать их в холодильник на 15-20 минут.
5. Обжарить зразы можно на сковороде или в мультиварке. На дисплее мультиварки выбираем программу «Жарка», вручную устанавливаем время – 25 минут. На дно чаши наливаем растительное масло и ждем 5 минут – оно должно хорошо прогреться. Выкладываем рыбные зразы и обжариваем их с двух сторон, периодически переворачивая, до звукового сигнала об окончании программы. Они должны получиться золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Елена
К таким котлеткам прекрасно подойдут креветки для начинки, тоже будет очень вкусно.
Татьяна
Вау! Очень красивые котлетки! Я тоже люблю экспериментировать с начинками. Обязательно попробую и этот вариант.
Карина
Интересные котлетки. Благодарю за идею с крабовой начинкой. Попробую.
Антонина
Невероятно вкусно, можно подать такие зразы с томатным соусом и зеленью.
Елена
Очень вкусно, можно и в духовке запечь, а предварительно подрумянить на сковороде.
Антонина
Очень понравилась идея сделать рыбные зразы с начинкой. Можно и другую начинку придумать.