Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в мультиварке

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке

admin Блюда в мультиварке, Вторые блюда картофель, свинина

В мультиварке жаркое получается замечательным, гораздо вкуснее, чем на плите или в духовке. Нагрев в ней аналогичен эффекту приготовления в русской печке – равномерный жар, определенная температура, закрытое пространство. Мясо быстро доходит до готовности, ломтики картофеля не разваливаются, жидкость не испаряется и не выкипает, поэтому жаркое можно готовить с минимальным добавлением воды или вовсе томить мясо с овощами в собственном соку. Для приготовления жаркого лучше всего взять бескостную мякоть свинины – лопатку, окорок или грудинку, ошеек. Набор овощей стандартный для базового рецепта – картошка и лук. Но вы можете добавить морковь, помидоры или сладкий перец.

Жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина (окорок) – 550 г;
  • картофель – 8-10 шт;
  • лук – 2 шт;
  • перец чили хлопьями или молотый – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • паприка – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • вода – 0,5 стакана (при необходимости).

Как приготовить жаркое в мультиварке:

  1. Включаем режим «Тушение» или «Жарка», таймер программируем на 25 минут. Пока мультиварка набирает температуру, чистим лук и картошку, а мясо нарезаем достаточно крупными кусками. После звукового сигнала наливаем в чашу растительное масло. Для мяса с жирком достаточно двух ложек, для почти постной свинины нужно влить три ложки. Ждем две-три минуты и выкладываем куски мяса жирной стороной вниз.
  2. Не переворачивая обжариваем свинину 5-7 минут до выпаривания мясного сока и появления на кусочках румяной корочки. Потом перемешиваем, обжариваем со всех сторон.
  3. Лук для жаркого не рекомендуется нарезать слишком тонко или мелко. Оптимальная нарезка полукольцами шириной примерно 1 см. Высыпаем лук к мясу, смешиваем. Помешивая, немного подрумяниваем лук.
  4. Клубни картофеля нарезаем крупными дольками или квадратными кусками. Нарезка тонкой соломкой или небольшими кусочками для жаркого не подходит. Перекладываем картошку к мясу с луком.
  5. Определяемся со специями и их количеством. Традиционно для жаркого берут черный перец, но никто не запрещает добавить что-то еще из тех специй, которые любите, или взять готовые приправы для свинины, смесь перцев, сухую аджику. Высыпаем специи на картофель, добавляем соль.
  6. Все смешиваем, даем картошке впитать немного жира. Если масла недостаточно или картофель вялый, не сочный, вливаем воду. Закрываем крышку. В режиме «Тушение» выставляем время на 50 минут и оставляем тушиться до готовности.
  7. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, отключаем ее от сети. Даем постоять минут 15-20, сбросить давление или выпускаем пар через приподнятый клапан. После этого открываем. Жаркое с мясом и картошкой готово.
  8. Раскладываем ароматное жаркое по тарелкам и сразу подаем к столу. Дополнить можно салатом из свежей или квашеной капусты, солеными огурчиками, маринованными помидорами, а из зелени лучше всего подойдет зеленый лук. Приятного аппетита! Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке Жаркое в мультиварке

Миниатюра к статье Жаркое с мясом и картошкой в мультиваркеМиниатюра к статье Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке
Поделитесь статьей в соц. сетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~