Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов можно приготовить с самыми разными начинками с острой сырно-чесночной или более сытной из фарша. Кстати, такую закуску можно запечь не только в духовке, но и на мангале.
Ингредиенты:

Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление:
- Для рулетиков можно взять любой фарш: свиной, говяжий или смешанный. Также твердый сыр можно заменить на сулугуни или брынзу – получится не мнее вкусно.
- Баклажан нарезать на тонкие слайсы. Ломтики посыпать солью и оставить на 15 минут, затем немного отжать и промыть в воде (чтобы ушла горечь).
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Добавить нарезанный лук в фарш, посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.
- Полоски баклажана обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны.
- Баклажановые слайсы выложить на доску.
- Смазать майонезом.
- Затем выложить слой фарша толщиной 1-1,5 см.
- Посыпать натертым сыром.
- Свернуть полоски баклажана в рулетики и насадить на деревянные шпажки по 2-3 рулетика (можно взять палочки для суши- они чуть потолще). Уложить рулетики на противень и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
- Аппетитные рулетики из баклажанов с фаршем готовы – можно подавать на стол со свежими овощами или полив томатным соусом.
Станьте первым!