Кукурузный крем-суп
Корни происхождения кукурузного супа можно найти в разных кухнях мира, как в испанской, мексиканской, так и в кавказской кухне. В Кабардино-Балкарии кукурузный суп называется Ащрыкъ. Такой суп имеет еще языческие корни и символизирует он изобилие, хороший урожай и благополучие. Традиционно на Кавказе кукурузный суп варили в больших кастрюлях и угощали им всех соседей. Было принято считать, что чем большее количество близких и знакомых накормишь супом, тем больше будет изобилия в доме.

Для тех, кто придерживается диеты – кукуруза будет настоящим спасением – это безопасный, сытный и вместе с тем низкокалорийный продукт, содержащий достаточно широкий набор витаминов: А, В, С, Е. Вместе с тем, помимо пользы, кукуруза обладает очень ярким, нежным вкусом и даже дети любят это «золотое чудо».
Часто кукурузный суп варят на курином или мясном бульоне, его состав в разных интерпретациях сильно меняется, одни хозяйки добавляют кокосовое молоко, другие крабов и креветки, третьи – курицу и фасоль.
Сегодня я предлагаю вам приготовить кукурузный крем-суп со сливками и пряностями. Специи придадут ему яркий, пряный вкус, а сливки добавят мягкости.
Ингредиенты:
- кукуруза початком – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка.
- картофель – 2-3 клубня (если мелкий, то больше).
- лук репчатый – 1-2 шт.
- болгарский перец желтый – 0,5 шт.
- масло сливочное – 100 грамм.
- сливки – 100 мл.
- семена кунжута – 1 чайная ложка.
- перец чили – 1 маленький стручок.
- паприка – 1 чайная ложка.
- красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
- соль – по вкусу.
- сыр чеддер – 50 грамм.

Как приготовить кукурузный крем-суп со сливками:
1. Картофель моем, чистим, ставим вариться целиком, не разрезая. В ту же кастрюльку кладем одну луковицу и початок кукурузы. Вы можете взять, как свежую кукурузу, так и уже вареную, в вакуумной упаковке. Воду подсаливаем и варим овощи 40 минут.

2. Сливаем бульон с готовой вареной картошки в отдельную миску, но не выливаем его, он нам еще пригодится.

3. Початок кукурузы достаем, разрезаем на кольца толщиной по 2 см, слегка обжариваем до красивого золотистого цвета.
4. Оставшуюся луковицу и болгарский перец чистим, режем кубиком, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

5. В картофель высыпаем 2/3 банки консервированной кукурузы и поджарку из лука и перца.

Все это перемалываем погружным блендером в пюре.

7. Возвращаем бульон в кастрюлю с пюре, перемешиваем, добавляем сливочное масло, оставшиеся зерна консервированной кукурузы вместе с соком, сливки, паприку, красный молотый перец, мелко нашинкованный перец Чили без семян и обжаренные кольца кукурузы.
8. Доводим суп до кипения и выключаем.

9. К столу подаем крем-суп с кукурузой, посыпая семенами кунжута и тертым сыром Чеддер. Также, украсят вкус супа сухарики или тосты из багета.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Ляриева.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья
Иннеса
Заманчивый рецепт. Буду ждать лето, чтобы воплотить его в жизнь. Семенами кунжута посыпать не хочу, не люблю их вкус, а сухарики с удовольствием добавлю.
Татьяна
Такого необычного рецепта крем-супа не встречала. Можно, если не нравятся семена кунжута, посыпать семенами льна.
Мария
Люблю крем-суп.А вот кукурузный не пробовала.Благодарю за рецепт.
Мария
Обожаю крем-супы всякие, разные. И рецепт этого мне тоже очень понравился. Только я хочу сделать его более диетическим, поэтому уберу из рецепта, с вашего позволения, чили, паприку и красный молотый перец. А сливочного масла либо меньше положу, либо заменю его на растительное.
Карина
А я думала он с кукурузной мукой, а оказывается целые початки. Пока есть в таком виде кукуруза, поэтому буду пробовать.
Елена
Интересный рецепт супа, летом попробую приготовить.