Картофельный суп с мясом
Наваристый сытный суп с мясом – это всегда полноценный обед, даже если на второе вы отварите сосиски и просто нарежете овощи к ним. Набор продуктов для мясного супа минимальный – только овощи и хороший кусок свинины или говядины. При желании можно добавить грибы, сезонные овощи, заправить суп крупами, вермишелью, сделать клецки – всегда есть возможность разнообразить базовый рецепт и готовить не только вкусно, но и по-разному. Что касается выбора мяса, то для калорийного питательного бульона лучше взять ребрышки или мясной отруб с жирком. Для легкого супчика подойдет нежирное мясо (корейка, биточная часть, лопатка).
Ингредиенты:

Как приготовить картофельный суп с мясом:
- Мясо можно сварить одним большим куском или разрезать на кусочки поменьше. Первый способ подойдет когда из вареного мяса что-то планируется готовить. Для приготовления супа лучше нарезать мясо небольшими кусочками. Заливаем свинину холодной водой, ставим на несильный огонь и доводим до кипения. После закипания делаем минимальный нагрев, солим по вкусу. Варим мясо 45-50 минут. Периодически собираем шумовкой поднявшуюся пену. Чтобы бульон получился приятного золотистого цвета, можно вместе с мясом положить небольшую луковицу в шелухе и потом ее выбросить.
- Мясо из бульона вынимаем, накрываем чтобы не подсыхало. В бульон кладем картофель, нарезанный небольшими кусочками или дольками и варим минут десять, до полуготовности.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Сначала слегка обжариваем мелко нарезанный лук, потом к нему добавляем тонкие ломтики моркови. Все вместе обжариваем две-три минуты.
- Перекладываем обжаренные овощи в суп, варим при слабом кипении несколько минут.
- Рисовую крупу промываем, добавляем в суп. Размешиваем чтобы рисинки не слиплись и не пристали к донышку. Продолжаем варить еще минут десять до мягкости риса и овощей.
- Незадолго до готовности кладем в суп лавровый лист, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
- Петрушку мелко режем, высыпаем в суп. Даем покипеть с минуту и убираем с огня. Накрываем крышкой, оставляем минут на 10-15 настояться.
- Картофельный суп со свининой готов. В тарелки кладем кусочки мяса, наливаем суп и подаем к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Станьте первым!