Блюда из фарша
Всем любимые котлеты, фрикадельки, зразы, и многое другое готовится именно из фарша. Существует множество разновидностей фарша: куриный, ассорти (из говядины и свинины), индюшины, свиной и многие другие.
Чтобы приготовить сочные, вкусные блюда из фарша, нужно знать некоторые нюансы, которые в изобилии представлены в пошаговых рецептах на нашем сайте. Прежде всего, нужно правильно выбрать сырье для фарша, подобрать дополнительные ингредиенты в зависимости от блюда, которое предполагается приготовить. Так, в фарш для котлет следует добавить много замоченного в жидкости бело хлеба – это сделает их сочными и воздушными. Для тефтелей обязательно наличие в фарше риса, который влияет на их консистенцию, а фрикадельки нужно готовить с добавлением обжаренного лука, ведь он придает им особый вкус и аромат. Зразы, битки делают, как правило, из рубленого мяса и на его приготовление уйдет немного времени, но зато результат будет потрясающим.
Чебуреки, пирожки, пельмени, равиоли, вареники – все эти блюда также содержат разные виды фарша. Но для них стоит приготовить особый вид начинки с учетом конечного результата. Так, чебуреки и пельмени предполагают жидкий фарш с обилием зелени и специй, а в вареники добавляют уже отваренный или протушенный мясной фарш. Этот компонент необходим и для фаршированных блинчиков, которые так любят и взрослые, и дети.